モンスターズ・ワークのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • モンスターズ・ワークの情報・感想・評価・動画配信

「モンスターズ・ワーク」に投稿された感想・評価

ピクサー作品の中で、『モンスターズ・インク』が一番好きなので鑑賞。
一学生だった若者が、シビアな現実に直面しながらも、どんどん社会人として成長していく様子が見られて、元気をもらえる。
タイラー含めMIFTのヘンテコな連中も、最初は「誰も好きになれなさそう」と思うのに、回を追えば追うごとに好きになっていく。

ただ、日本版の声優交代劇は解せない。
特にマイクなんて、高木渉もめちゃくちゃ上手とは言え、シリーズのファンとしては違和感しかない。
ギャラの問題かなー。
とは言え、爆笑問題の田中さんも「オレも後から交代したって知ったんだよね……」ってラジオで肩を落としていたし、何にも相談無く交代するのはいかがなものなのかなと思う。
それがルールって訳じゃないけど。マナーだよね。
モンスターズインクその後のお話。
ネタバレになっちゃうので最初から何も言えないけど、モンスターズインク好きは是非!
うわ!めっちゃ面白い!って、すぐになります。

私が好きなディズニー映画、サリーってキャラクター出てくる率高いな…(モンスターズインク、カーズ、ナイトメア)
S

Sの感想・評価

大人になって思うけど子どもを泣かすのは簡単なことだけど笑わすのはむずかしいよなあ⚠️モンスターズインクの世界だいすき!
タイラーの空回り具合をうまく笑いに変えてる。身勝手さがちょっと目立つけどちゃんと成長しててよかった。マイクとサリーの吹替声優変わっちゃったの残念。
ガガガ

ガガガの感想・評価

1年目の時に志望してない部署行かされて発狂してたので感情移入した
Dlove

Dloveの感想・評価

マイクとサリーの声優さんが変わったのはちょっと辛い。ユニバーシティでは同じ声優さんだっただけに何故?ってなった。タイラーの行動は褒められる事ばかりじゃないけど学んでいるから良しとしよう。最終的にお互い信頼したコンビになるのも良かった。
ジゲン

ジゲンの感想・評価

マイクがやる気を出させるためにサリーの貯金してた現金を社員全員に配る回が1番好き
終始ゆる〜い感じが構えずに観られるので、良いですね。ゆるキャラたちのビジュアルがおもろいのと、個性的で心が洗われます。
静粛に

静粛にの感想・評価

またサリーとマイクを観られて嬉しい。

マイクが人間の子供を面倒見る話が最高。

イエティもまた戻ってこられてよかったね。
DazzlingCity

DazzlingCityの感想・評価

モンスターがみんな個性的でかわいい。
常にディズニーチャンネル作品みたいなテンションのMIFTのみんな笑
個人的にはダンカンがなかなか面白くて可愛いキャラだなと思いました😂

-----
雑記
・ハイになったマイクがツボ
・3話の赤ちゃんにボールをあげるマイクで普通に泣きかけた。
・マイクとサリーの声が気になるのは1話だけ!私はすぐ慣れた。
・「IT'S LAUGHTER WE'RE AFTER」この社訓が実際に見られるパークが日本にあることが嬉しいね〜!
-----

この作品で一番よかったのは、OPと毎回変わるEDアレンジ!

エンドロールは最後まで見るといいことがありますよ😌