ラブライブ!の7の情報・感想・評価

エピソード07
エリーチカ
拍手:10回
アイドルの祭典「ラブライブ!」の開催を知った穂乃果たちは早速出場を目指すことに。エントリーの許可を得ようと理事長への直談判を強行した穂乃果たちは、期末テストで赤点をとらないことを条件にエントリーを許される。一方、海未は校門でμ’sのライブ動画に見入る少女に遭遇。なんと動画を撮影してサイトに上げたのは、彼女の姉、絵里だった。絵里が頑なにμ’sの活動を認めようとしない理由がわからず、海未は副会長の希に相談するが――。
コメント4件
襟

このコメントはネタバレを含みます

矢澤にこ数IIで引っかかってる、それはもう手遅れだよ 嘘だろエリチの妹天使 大好きだよエリーチカ
ヒジィアレン

ヒジィアレン

かよちんと凛ちゃんのやりとり好きすぎる ラブライブ開催! エントリーの許可は出たけど、メンバーでひとりでも次の試験で赤点を取ったらダメっていう条件 穂乃果、凛、にこの赤点組がおもろすぎる 希のわしわし、おもしろすぎる 絵里のアイドル反対の理由が明らかに 佐倉綾音登場!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

絵里さんがスクールアイドル拒む理由が納得ですし、考えあってのことだとしっかり伝わるだけだけでも良かったです。 希さんのワシワシタイムも大活躍しまくってくるし(心からありがとう)、赤点候補トリオの悲鳴、大変爆笑しまくりです✨
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

スクールアイドルの祭典"ラブライブ!"が開催されることを花陽から聞いたµ'sメンバーたち。早速、学校からエントリーの許可を得ようと奮闘する。 生徒会長がスクールアイドルへの拒否理由がわかる回。 生徒会長も祖母から通っている学校を救いたい気持ちがあると言うことと、それに妹はまさかのu'sのファン。生徒会長が加入フラグ。 やっと、タイトルのラブライブの意味がわかった。 スクールアイドルの甲子園。