電脳都市OEDO808を配信している動画配信サービス

電脳都市OEDO808
目次

電脳都市OEDO808が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

電脳都市OEDO808が配信されていないサービス一覧

電脳都市OEDO808が配信されているサービス詳細

dアニメストア

電脳都市OEDO808

dアニメストアで、『電脳都市OEDO808は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

紅の媒体

『電脳都市OEDO808』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

OPかっこえぇ。
若本規夫様、玄田哲章様、石丸博也様、塩沢兼人様の布陣は渋すぎる、最高。
2話、3話がかなり良い。
出てくるマシンがかっこいいたまらん。
メイン武器が改造十手なのクソ渋いんですけど。
無期懲役執行猶予中の機動刑事。
マシンかっこいい、バットモービルみたいにゴチゴチしてるデザイン好き。
首輪に爆弾。
機械なんぞとは程々に付き合う方がいい。
ムキムキなゴーグルがハッカーなのたまらんな。
明日の昼には書類の山の前で居眠りができるぜって声かけるの渋い。
会話が渋い、洒落てる。
指紋認証付きの特別性の銃とかドミネーターを感じるな。
ライターが無線機兼爆弾のスイッチなのオシャレ。
機械が爆発するシーンとかのアニメーションの気合い。
中性的なベンテンカッコいい。
サラは騙されていた。
マシンやサイボーグのデザイン好きすぎる。
停電復旧までの3秒間で敵を仕留めるの良い、銃撃のチカチカした光の中で相手を倒していく見せ方の良さ。
超能力発動時の作画の気合い。
センゴクとベンテン助けにはくるけど加勢はしないのかっこいいな。
お腹にサイボーグの手が貫通してるのにあと10分戦えは無理すぎる。
「初めてあんたのことが好きになった」って戦いに行くゴーグルかっこよすぎかよ。
「ご苦労様、タイトルの初防衛は成功した」って首の爆弾のスイッチリセットするのかっこえええええ。
女性キャラの毛量がすごい。
ベンテンの自動車もかっこよ。
名誉会長と闇学者。
コールドスリープのカプセルの中にいるはずの人物がいないワクワク、「眠っていたのは薔薇の花びらだけか」とかかっこいい。
不老不死ウイルス、超能力の使用も可能、副作用は造血ができない。
吸血鬼の謎が解決される。
マスダレミ、死亡したはずの女性。
どういう見積もりで1時間に設定してるの。
宇宙空間に出される時の肉体の破裂する作画の気合いからの肉片からの再生シーンのアニメーションの気合いすごいな。
SFの吸血鬼設定、心臓に銀の杭を指すという倒し方で倒すのおしゃれすぎる。
最後まで洒落てる。
ジャンルはハードボイルドでいいのかしら。
Shino

Shinoの感想・評価

2022年一発目のレビューは、川尻善昭様の傑作サイバーパンク!
『CP』の文字に唆られまくりでした。
個人的には二話目がお気に入りです。
(もうDVD BOXそろそろ買います。)

そしてフォロワーの皆様🕊
今年も物騒な作品レビューが多めになりそうですが、どうぞ宜しくお願い致します♪
映画に関するアレコレをシェアして頂けると幸いです。
今年も素敵な作品に出逢えます様に!
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

川尻義昭のサイバーパンクOVA。90年という当時の時代性を考えれば圧倒的に最先端な映像を作っていたのはわかる。
だが不幸なのは、同時期に攻殻機動隊の原作が書かれ、3年後に押井が映画化をしたことだ。
近未来日本を舞台にしたサイバーパンクSFな警察機構という、モロかぶりの題材だ。流石にシロマサの設定の巧さには、今作も霞む。

とはいえ川尻らしいスタイリッシュさに満ちた作品だ。

OEDO都市で多発する犯罪に対抗するため、犯罪者に刑期短縮の恩赦を与える条件で機動刑事として犯罪捜査に協力する3人組。リーダー格のセンゴク、電脳戦のゴーグル、美形だが武闘派のベンテン。3人の活躍が1人1話で展開される。

タイトルが“大江戸”だし、十手を持っていることから、放免された犯罪者=岡っ引きをモチーフにしていることがわかる。

1話は、占拠された巨大ビルに向かうセンゴクの話。かつて殺したはずの天才科学者の復讐により倒壊するビルをセンゴクが止める。

2話はゴーグルが、かつてのパートナーの事件に巻き込まれ軍の兵器と戦う羽目になるという話。
軍の兵器は死体にパワードスーツを着せるという狂気じみたものだ。ちょっとフランケンシュタインの怪物っぽい。

3話はベンテンが吸血鬼騒ぎの事件を追う。コールドスリープされていた女性が勝手に人体実験で不老不死の身体を与えられてる。自分が不死になるために犠牲を厭わない科学者をベンテンが追う。

個人的には3話が一番楽しめた。というか川尻義昭の良い所が一番出たと思う。後のバンパイアハンターDに通じるゴシックホラーの風味が加味された作風が格好良い。この方向性は攻殻機動隊には無い魅力だからね。