ユーリ!!! on ICEのシルクのレビュー・感想・評価

ユーリ!!! on ICE(2016年製作のアニメ)
4.8

何これ!良かったよー🥺

アイスフィギュアのアニメ!
初めて観た!
フィギュア振り付けがアニメーションでこんなにも華麗で優雅でドラマチックに表現出来るのか⁈それに加えてのあのスピード感!
軽やかな滑りとバックに流れる美しいミュージック!実況中継のアナウンスも臨場感満載で始終圧倒されっぱなしだった!

思わずジャンプを失敗した時は、あっ!とこちらも声が出てしまった(・_・;
各国の選手達のお国柄や、ここまでたどり着くプロセスも細かく描かれておりとても丁寧な作品、
スケーター達は、本場中こんな事を思いながら滑っているのか〜と感無量になった。

そして、普段ならオープニングや、エンディングは飛ばして観続けるところ
今作は、その両方とも見応えある素晴らしい映像で毎回観入っていましたっけ。
遅まきながら、当時とても人気が高い作品だったと言う事が充分うかがえます。

世界大会で大きなミスをしてしまった日本代表の主人公に、現役五連覇優勝のメダリストがコーチをかって日本にやって来た!
これ又夢のようなハプニング!

このロシアのコーチが又ナイスガイ!甘い声とおちゃらけた台詞まわしが面白いなーと見たら、声の主は何と呪術廻戦の宿儺だった!
諏訪部順一さん!やはり好きだ〜^_^
映画化決定してた中、諸々政治的事情⁈よくわからないがロシアとウクライナの事が絡んでるいるとかいないとかで制作中止になったらしい。(ネットでの拾い読みですが)ファンはホントに落胆したと書いてあった。
こんなのが理由だとしたら、何ともやるせない…
作品には何の罪も無いのに。

とにかく、私を泣かせ鳥肌ものにさせてくれたストーリー、素晴らしい映像と音楽に魅了されて
ウーン迷わず高得点を付けさせて頂きました!^_^⭐︎

余談だが、このジャケットよりも実際の映像がとても美しかった✨