いて座

進撃の巨人 The Final Season 完結編(後編)のいて座のネタバレレビュー・内容・結末

気づいたら10年経ってたし、最初はグロそうとか思って見るの渋ってたけど見てよかった。
シリアスの中にちょいちょいボケ入るの面白すぎてやめてほしい。好きなとこありすぎるから箇条書きにするね。
・唐突なオカピの巨人なんだあれ。ミカサがオカピ知らなくてみんなであたふたしてるの笑った
・ジャンの「てめえの巨人は名前の割にしょっちゅう砕けてるからな!」ってセリフ
・ファルコに乗ってきたアニがアルミンの名前を言いかけて心配してるところ
・車力からピークが出てきて走ってるとこめちゃジブリを感じた。何百回でも巨人化出来る事実を最終話にして知ったけど強すぎでは?
・アニちゃん好きだからまた女型の巨人化が見れて嬉しい
・地ならしの巨人たちが感情もなくただ歩きひたすらに続けてるのが怖い
・赤ちゃんだけが色づいてるシーンは「シンドラーのリスト」を思い出した。NHKの100カメでこの赤ちゃんの声が梶裕貴の子供のと知ってなかなかエモい。
・無垢の巨人化する前にジャンとコニーが肩組んでるの泣いた。地獄絵図すぎ。
・ミカサがエレンの首を切るシーンは言わずもがな泣いた。切る間際に目が合うのも「いってらっしゃい、エレン」って言ってキスをするのも苦しい
・都度記憶を消しながら周りのみんなと未来の話をしたり、そのみんなを守るためにあえて苦しい選択してたエレンを思うとほんときついけど、未来分かってるのに変えられなくてなるようになってしまう人生とは。
・エレンのミカサに対する気持ち初めてちゃんと聞けたけど「一生オレだけを想っててほしい。オレが死んだ後もしばらく、10年以上は引きずっててほしい」はばか笑った
・散々聞いてきたはずの「心臓を捧げよ」の重みが深すぎて。最終話にしてやっと理解できたようでできてない。
・ライナーがヒストリアの手紙見て筆跡が美しいだの良い匂いがするだの言っててそういえば好きだったの思い出したしキモくて笑った
・前髪のあるアニちゃん可愛いし、身なりを整えてるピークも美しい2人とも美人だ、、
・船の上だからか画が揺れてるの細かいな
・棺桶の中でもマフラー巻いてて、ミカサは10年以上どころか死ぬまでエレンのこと想って引きずってたよって伝えてあげたいね