進撃の巨人 The Final Season Part.1に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『進撃の巨人 The Final Season Part.1』に投稿された感想・評価

物語は壁の外になるとは
前シーズンが好きすぎたから最初は面白くなかったけど3〜4話からどんどん面白くなっていった
u

uの感想・評価

反対側の世界の話になっちゃってあまり面白さを感じられずやめちゃったけど、他の方々の感想で「多方面から物事を見る大切さを感じられる」みたいな内容を見て確かにと思ったので、視聴再開し始めようかと思ってき…

種類の違うワクワクが前半後半にある。そんな作品。
前半はこの世界観たまんねぇーって感じ。後半はこの伏線や謎どうなるの?が止まらん感じ。泣けるシーンアツいシーンが多々ある。エレンに迷いが少なく見てて不…

●全てのクリエーターに感謝 +☆3
●無垢の巨人と青鬼してるシーズン1を返してほしい、、、
●アルミンニキの無差別爆破ええなぁ。バンバンやってほしい。 +☆0.1
●サシャが人に殺されるとは残念やわ…

nanao

nanaoの感想・評価

4.6

最初見た時は急に何の話かと思ったけど、
多方面から見るって大切。
人それぞれ考えがあり物語がある。
それにしてもサシャ、、未だ立ち直れない。
ayaka

ayakaの感想・評価

物語はついに壁の外🛕
(急に知らない人が出てきて、戸惑った&焦った😂)
話が進むにつれて、どうやっても平和に終われないんじゃないかっていう絶望感ある。

たまにある和やかなシーンのおかげで
気持ち保…

いやこれは圧巻!
MAPPAの原作リスペクト感じる作画私は意外と大丈夫だった!
戦闘シーンやばかった
てかこのクールはほんとに私の一番好きなシーンあるやんあのガリアードのとこね!
戦鎚やばい
てかあ…

saki

sakiの感想・評価

ウォール・マリア奪還めでたすぎる👏

ゴタゴタのなかで調査兵団に入ってきてあんな形で生き残ったフロックの今後がとても気になる👀
彼はどんな兵士になるんだろう
あ

あの感想・評価

MAPPAになってしまって私はOP、ED主題歌そんだけ頑張ってくれるんやったら本編の戦闘シーンとかもうちょっとどうにかならんかったんかとか思うこと色々あるけど作ってくれるだけ感謝。
原作寄りの作画は…

マーレ編の始まり。アニメだけのしか見てない初見の人は戸惑うだろうな。
情報量も多くなってくるし、巨人の謎もどんどん解明されていく。

それにしても良いとこでシーズン4は終わった。次のシーズンあたりか…