ブラック★★ロックシューター DAWN FALLのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『ブラック★★ロックシューター DAWN FALL』に投稿された感想・評価

撮り溜めしていたので、今更一話のみ視聴。
2011年に放送されたものをリアタイで視聴していたので、またアニメ化すると言うことで楽しみにしていました。

しかし、いざ視聴してみると前作との雰囲気から …

かいと

かいとの感想・評価

十年以上前に描かれた一つの絵から楽曲が生まれ、とうとうアニメまで作られた作品。

アニメ化は一度されており、今作とのつながりは全くない。

<あらすじ>
AIの暴走に対抗するため人類の切り札であるサ…

前作の続きかと思ったらかなり作風が変わってて驚いた

なにより映像が綺麗な作品だった。戦闘シーンもかなり見ごたえがあった。
テンポがかなり早かった。最初から最後までずっと全速力だった。

最後にこの…

kuroerei

kuroereiの感想・評価

4.6

なんで今更!? と思いながら見てたが1話目にしてこれは最高に熱いアホが作ったアニメなんだと分かり、最後までそれは裏切られなかった。なので細かいことはどうでもいい、自分にとっては良いアニメだった

ま…

メメッ

メメッの感想・評価

中盤のロードムービーからどんどん好きになっていき最高の最終回だった
それぞれのキャラ同士の掛け合いが楽しく
、安定していた。序盤から中盤にかけて仲間が増えていき最終地点に向かっていく感じがワクワクし…

Disney+で他とは少し雰囲気がちがうこの作品を見つけて視聴

もともとボーカロイドの曲が元になってるんですね
そういう知識を知らずに観ましたが、世界観とキャラが魅力的でよかったです

ストーリー…

ヘーミテオスユニットと呼ばれる不老不死の少女達が人類のために敵と戦うアニメ❗️
このジャケットに映っていないモブキャラクターはバンバン戦死していきますが、それ以上にサクサク進むストーリーのため悲しん…

kohei1813

kohei1813の感想・評価

よく出来たCGアニメだったのにこの終わり方はどう言う事だろう、全く説明がない、みんな復活したんだからいいだろうではあまりにも無責任。
rukamaron

rukamaronの感想・評価

2.0
記録

間違いなく一番のミスはディズニー+独占配信ってこと
ほとんど全話が話のつながりが分かりづらくてかなり観づらかったです
エンプレスの強化がだいぶいきなりなど戦闘物SFとして観ても正直微妙なような…
予備知識ゼロのただのアニメ好きとしては良作でした。

キャラデザと衣装と、曲がかっこいいので終盤のよくわからん感と中弛みを乗り越え、
ボカロも別に好きじゃないけど、最終回はちょっと泣きそうに。良かった。