BLUE GENDERを配信している動画配信サービス

『BLUE GENDER』の

目次

BLUE GENDERが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

BLUE GENDERが配信されていないサービス一覧

BLUE GENDERが配信されているサービス詳細

BLUE GENDER

U-NEXTで、『BLUE GENDERは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

BLUE GENDER

DMM TVで、『BLUE GENDERは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

BLUE GENDER

dアニメストアで、『BLUE GENDERは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

BLUE GENDERの作品紹介

BLUE GENDERのあらすじ

新種の病原菌に侵された海堂祐司は、一縷の望みを賭け、時間を旅する者・スリーパーとなり、未来に全てを託して眠りについた。時は過ぎ、西暦2031年。女戦士マリーンによって眠りから目覚めた祐司が見たのは、生きるよりも辛い地獄のような未来だった…!

BLUE GENDERの監督

ADAGIO

LET ME

『BLUE GENDER』に投稿された感想・評価

💠favorite line💠
"この身体で今生きていることを感じようとして何が悪い。"

🎞️story&information🎞️
新種の病原菌に侵された海堂祐司は、未来の治療に託し眠りについた。
時は過ぎ、西暦2031年。
女戦士マリーンによって眠りから目覚めた祐司が目にしたものは、地獄のような未来だった。
祐司の『生きる』ための戦いがはじまる――。

監督は阿部雅司。

1999年10月7日から2000年3月30日までTBSで放送されたテレビアニメ作品。全26話。
系譜的には本作→ガンパレード・マーチ→マブラヴオルタネイティヴ→進撃の巨人となるらしい。

🎞️review🎞️✐✐✐✐✐✐
未知の怪物の出現により荒廃した世界で繰り広げられるロボットアニメ作品。
本格的に深夜アニメ放送され始めた初期の方の作品で、のちのエロ×グロ作品に影響を与えた作品。

最大の特徴は何といっても地上波ではとてもじゃないが放送できないグロ要素。
びっくりするぐらい、流れるように毎回誰かが死ぬ。主人公とヒロイン以外は容赦なく死んでいく。
未知の生物が人間をミートボールにして置いている描写や戦闘員が角に頭をぶつけて簡単に死ぬ様はリアルでエグい域にまで入っている。

そして女性キャラの生々しいエロシーン。こちらも特徴的。
とてつもなくエロい。ストレートなエロさではないのだけれど、間接的に脳を揺らす爆発物的なエロさ。
序盤から女性隊員が男性隊員に裸にされて胸を揉まれているが、平然と他の人に電話をして仕事をしているシーンがあったり、倫理観が壊れている。
人目を憚らずに性行為に及んだり、薄暗い場所ではあちらこちらで性行為している光景が見られる。ヒロインも序盤は例外ではない。
まさしく世紀末。
性的欲求が極限状態でどうなるのかを描いてくれているのは良かった!!👍

ストーリー展開は放送年代によくあるものでスピード感はそこまで感じない。
ただ、無駄な話は無いので視聴しがいは十分にある。
ラストは意味不明で、何がどう解決したのか解決していないのかわからない締めくくり方をしたので、脚本は何も考えずに筆を走らせたのかと勘繰ってしまうほど酷い💦
序盤から中盤までは展開、キャラの心情変化、各々の考え、世界観が良かっただけに残念。

キャラはすぐに死ぬので不快感は感じないものの、
主人公は年代特有の空気読めない、周りを危険にさらして怒られてふてくされて、怖くなって大声で叫ぶタイプでとてつもなく不快。
おまけに、悪いと思うこともなく女をコロコロ変える。
中盤成長したと思ったけど、後半また一人で暴走するのも相まって嫌いだった😵

ロボットで苦労していたのに途中から銃器で簡単に敵を倒せるようになるという設定の甘さと
"impossible"の綴りが"inposible"はさすがにまずいと思うw

画面の明度上げても見えない戦闘シーンがあるのは諦めた。

—-✄———-✄———-✄—-
story:dアニメストア参考
information:Wiki参考
ましゅ

ましゅの感想・評価

2.0
声優さん目当てでしたが、ようやく観終えた…。
設定としては面白いと思うんですけど、どうにも自分の中ではヒットせずひたすらダラダラ観てしまいました。

最初から最後まで祐司のビジュアルに惹かれなかった…。
ラストもどういうこと?ってかんじだしあの世界で新たに産まれる子どもはどんな気持ちでしょうね。

一番無理だったことは、肉体関係の描写。唐突に無節操に体の触れ合い見せられても単純に気持ちが悪かった。
恋愛感情が見えている間柄だったらまだしも普通に主人公たちがサブもしくはモブレベルの男女とそういう描写があるのは嫌だった。
まきcha

まきchaの感想・評価

設定は今では結構ありがちなディストピアSFだけどこの時代って考えると先見性あって良かった。
ストーリーは序盤のインパクトこそ強いけど中盤のダレが長めで結構微妙( ´~` )終わり方も投げちゃった感じだったし、作画は本編通してかなり悪かったけど最終話は気合い入ってて良かった。ツッコミどころも結構あるけど全体的に面白かったと思う。テレビアニメでこんだけ絶望感満載の展開詰め込んだのはもっと評価されていいと思う