乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 第1期の8の情報・感想・評価

エピソード08
こっちも遊びじゃねえんだよ
拍手:1回
ステファニーによって追い詰められていくオリヴィア。一方のリオンは、空賊退治はオリヴィアが解決すべきだと理解しながらも、効率を重視して積極的に関わろうとする。
コメント4件
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

なんか、尚更自分の2、3次元がよくわからなくなってきたぜ。 えー私は特待生でもなくて、それでもそこそこ勉強はしてきたつもりだし(〝社会〟っていう学問にもともと反発はあってだな。しかし、昔の歴史で人間模様や文化を知るのはとても興味深い。繰り返されるし、渦中にいると思うと気持ち悪くなるし、現代の政治模様をリアルタイムでチェックしてても小学生時代ぐらいから、全然正しいかわからないので確かに近現代史からはほとんど重きを置いてない。)〝こんな見た目と服装〟でも、そこそこ勉強過程は終了しているのですが。 仕事のせいもあって、〝頼りにしてはいけないとわかったもの〟は頼りにしないし。(それは不幸の始まりでもあるのだが。) パンダと武家丸(犬)と道を歩いて通勤とか買い物で出掛けている〝私〟が同一人ってことで良いんだよね?と思ってしまう。 そういうことなら実際は〝問題ない〟んじゃないのか? 何しろ、〝二人分〟の要素を両方押そうとしちゃうんだからさ。 買い物の量が多かったり少なかったり、変なもの買っちゃったりで測れないのはわかるけど、こちらの生活や仕事に文句つけないでいただきたいよ。 そういうこと、そろそろこっちの職業もそりゃ言いたいよ。 お前には〝ヒモしかついてこない〟とか言われてそうだが。実際は紐もついてねえ!んだぞ? 本当にわかってんのかよー? 世の中、実際そんなもんじゃねーのか?住むところ転々としても、私の場合は意味ないと思うんだよね。〝誰かの後をつけている〟証明になっても困る…。実際はそこも大きいよ…。 やや!変な話になっちゃったかな?
流之助

流之助

スッと戦いが終わった(´・ω・`)
Lim

Lim

ナニヲミサセラレテイルノ
kuroerei

kuroerei

モブだし蔑まれるから好き勝手ボコしてやるぜ〜ってヒャッハーしてきた主人公に、「あなたが守る事によって成長を妨げているのでは?」というカウンターはなかなか辛辣 既に周回クリア済みのゲームプレイヤー視点ならば確かに、さっさとフラグもレアアイテムも回収して、効率よくレベル上げして行けば良いと考えるだろうが、そうやって「結果」だけを享受した事で本来あるべき「過程」を奪っちゃったってのはホント手痛い! 愛すべきクズ主人公といえどこれは擁護出来ないし、これはヒロインめんどくさいムーブしても仕方ねぇ