てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!を配信している動画配信サービス

『てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!』の

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!が配信されていないサービス一覧

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!が配信されているサービス詳細

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!

Prime Videoで、『てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!は見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!

U-NEXTで、『てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!

DMM TVで、『てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!

Rakuten TVで、『てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!

ABEMAで、『てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
アニメ作品数
11,800作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!

dアニメストアで、『てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!

Huluで、『てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!の作品紹介

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!のあらすじ

お笑いが大好きな阪本やよいは、大阪・なんばにある私立華月高校に入学。 小さい頃に「こなもんず」というコンビを組んでいた幼馴染み・高橋よもぎと再会する。 早速、商店街のコンテストに出るために、思い出の公園でネタ合わせしていると、謎の少女が声をかけてきた――。 YouTubeチャンネル登録者数13万人以上を誇る、声優三姉妹【チームY】が原案協力! 笑いあり涙あり、お笑いの頂点《てっぺん》を目指す、3人の女子高生たちの青春ガールズストーリー!!

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!の総監督

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!の監督

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!のシリーズ構成

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!のキャラクター原案

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!のキャラクターデザイン

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!の主題歌/挿入歌

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!の出演者

『てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!』のエピソード情報

チキンの章

女子高生漫才トリオ・ヤングワイワイの阪本やよい・高橋よもぎ・細野ゆずの3人は、お笑い選手権「てっぺんグランプリ」の地方予選を突破し、本選出場権を得た。本選前最後の試練として、お笑いの先代たちが過ごした由緒正しき学生寮・タカコ荘にて、他の地方予選を突破した4組のお笑いトリオとともに共同生活を送ることに。てっぺんグランプリ委員会から課される様々な試練を乗り越えることが、本選出場最後の条件となるのだが--!?

キャトルの章

ヤングワイワイ・高橋よもぎは、朝の日課であるランニングの帰りに、タカコ荘の入り口付近で絵馬を拾った。部屋に戻りそのことをやよい、ゆずに報告するが、絵馬の裏面には「コンヤハチジ ダイトウリョウ アンサツ ケッコウ」の文字が。タカコ荘の住人である仲間たちの誰かが犯行を企てていると推理するヤングワイワイの3人は、真犯人を暴き、説得することを決意。果たして20時までに犯人を見つけ出し、大統領暗殺計画を阻止することができるのか!?

悪代官の章

タカコ荘でお笑い活動に励む5組の女子高生お笑いトリオたちに、テレビ出演のチャンスがやってきた。ただし、二組のみの条件付き。くじ引きの結果、運良くテレビ出場権を得ることができたのは、関西2地区代表・弾丸クノイチと関東地区代表・あくだれ王国。満を持して撮影場所に赴いた二組は、現場で「とある異変」に気が付く。異様な雰囲気が現場に漂う中、突然現れた番組プロデューサーの男は、彼女たちに奇妙なクイズ番組に出演させて--!?

サロンの章

「店頭人形がお店にクレーム」「北海道のクッキー店に牛からの苦情が殺到」「たこ焼きVSお好み焼き、全面戦争勃発」…等、数々のでたらめなネット記事に翻弄されるタカコ荘の住人たち。一方、食堂ではPCの不調に悪戦苦闘するセレブリ茶・白壁まこの姿が。彼女に助け舟を出した細野ゆずがPCの画面上で不意に見つけてしまったのは、タカコ荘を震撼させたこたつ記事に、共通してクレジットされていた「ホワイトウォール」の文字だった。

ランプの章

北海道地区代表・シンリャクシャの3人は、学校の夏季登校日のため北海道への一時帰省を余儀なくされる。地元への帰路を辿るバスの中で、北海道に伝わる七つの都市伝説について語りだす石屋もねや、宇宙あるあるを口走る北斗ちほり。いつものように、2人の突飛な話にツッコミを入れる六香亭ゆいなだったが、とあるツッコミを入れた瞬間に、彼女を奇妙な感覚が包み込み--⁉

粉の章

タカコ荘の管理人・誠二が趣味のボディビルの大会のため、急遽4日間寮を空けることに。留守番をすることになったタカコ荘のお笑い少女たちは、各々役割分担をして、家事をこなしていく。ヤングワイワイの3人も、自分たちのできることを進めているが、どうもゆずの様子がおかしいことに気づく、やよいとよもぎ。心配する2人の気持ちを受け取りつつも、問題ないと返すゆず。一抹の不安が残る中、セレブリ茶たちが用意した食事をとりに行くのだが--。

通販の章

タカコ荘での生活にたるみが出ていると誠二に指摘された15人は、山奥にある温泉宿で、心と身体を鍛え直すための強化合宿を命じられる。彼女たちを迎え入れた宿の女将もまた、てっぺんグランプリ実行委員会の人間なのだが、誠二の命とは裏腹に、ゆっくり癒しの時間を過ごすように提案する。心休まる温泉宿を堪能する一行のなか、一人、あくだれ王国・牛久みさおは不気味な雰囲気を感じている様子。彼女の感じている不安な気持ちの正体が、少しずつ明るみに出ていって--!?

大人の肉の章

1週間のドキュメンタリー番組に密着取材を受けることになった15人のお笑い少女たち。あくまで自然体での撮影ということで、いつも通りの日常を送る面々。そんな折、ひょんなことから、やよいの提案で、15人でコントライブを実施することになった。取材クルーが帯同していることもあり、それぞれ練習に精を出す満を持して本番当日を迎えたが、業者の手違いで間違った衣装が届いてしまう。満員の観客が見守る中、果たしてコントライブを成功させることができるのか。

アダムスキーの章

個性的なメンツが揃っているお笑い女子高生15人の中で、いまひとつ光るものを出せていないと指摘されたセレブリ茶・城ヶ崎ひかりは、同じくキャラが立っていないと言われているシンリャクシャ・北斗ちほりに相談中。だが、そんな相談をうけつつもスマホをいじりながら上の空の様子のちほりは、母親が近くにやってきたという連絡を受け、突然立ち去ってしまう

ピニャータの章

今日はセレブリ茶・白壁まこの誕生日。タカコ荘で仲間と共同生活する彼女にとって、多くの人に祝ってもらえる絶好のチャンスだ。だが、とある理由が原因で、彼女は自分の口から、今日が自分の誕生日であるということを言い出せないでいる。祝ってもらいたいのに自分からは直接言い出すことができない、というもどかしい状況のため、ついついおかしな行動を取ってしまうまこ。そんな彼女を尻目に、同じように挙動不審な様子で動いている人物が、もう一人いた。

ラスボス降臨の章

タカコ荘で過ごす日々も、ついに残り3日。5組の女子高生お笑いトリオに、誠二から最後の試練が課される。最終試練の合格条件は、「何があっても、3日後の朝まで家から外に出ないこと」。一見簡単にも見えるこの条件だが、一流のお笑い芸人になるため、そしてお笑いの頂点を目指すものとして、譲れないプライドに訴えかける試練を仕掛けてくる誠二。ここまで数々の苦難を乗り越えてきた15人の、お笑い魂を賭けた最後の戦いが始まる。

笑いの章

誠二から課された最終試練に、タカコ荘メンバーで唯一クリアすることができなかったヤングワイワイ。本選へ進む他の仲間たちとの日々を振り返り、楽しくも悔しさを滲ませる。重苦しい雰囲気漂うヤングワイワイのもとに突如現れたのは、ゆずの付き人・じいやだった。彼が持ってきたのは、誠二から言づけられた敗者復活戦のステージの知らせ。まだチャンスが残っていることに歓喜する3人は、激励にやってきたタカコ荘の仲間たちとともに、最後のネタ調整に着手する。

『てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!』に投稿された感想・評価

美少女群像×「何か」の作品は多々あるけれど、何か is お笑い が成功したアニメはごくごく少ない。
今作もまた、どちらかといえば「…動かない、ただの(略」だとは思う。

ただ、芸そのものを見せるのではなくて、キャラクターたちの日常が結果的にコントの内容になっている、という見せ方はちょっとコロ卵だった気がする。あるいは苦肉の策か。テキトーな日常アニメとしてみれば人畜無害ではあるけれど、味もあまりしないのも事実。

古来からギャグアニメというジャンルは成り立っているのに、「お笑いとアニメ」になるとぎくしゃくするのはなぜだろう。
今作も、いわゆるリアルの漫才やコントのボケ・ツッコミっぽい台詞が都度盛り込まれているのだけれど、その度に画面が止まってしまうような印象を受ける。会話をグルーヴさせるはずのボケ・ツッコミが、逆にテンポを悪くしているのだ。

それはネタ自体の面白さとか、声優さんの演技力とは別に構造上の壁があるのでは?と推測してみる。
ボケる→ツッコむ、という流れがリアルで行われるとき、観客はその言葉をいま発している芸人さんだけに集中しているわけではないと思う。受け手側のリアクションとか、全体の雰囲気(時には客席まで含めた)も込みのかなり流動的な情報を受け取って、笑うのではないか。

アニメになるとどうしても会話は順序だったものになりがちなため、リアルらしい文法が通用しにくいのかもしれない。
アニメにはアニメの得意分野(現実ではありえないような動き等)があって、所謂ギャグアニメはリアルと別種の笑いを生むことができると思うのだけれど、リアルをそのまま持ち込んで再現するのは相当に難易度(カロリー)が高いのだろう。

あとは単純にキャラが多すぎる問題。これってソシャゲ?と思えるほどの15人もいるのだ。
3人ずつ計5組のお笑いトリオに分かれ、1話ずつ順繰りにメインエピソードが描かれる。個々に愛着が湧きにくいのは当然の流れとなり、リアルのお笑いだと「この人がこんなことを言うなんて」のようなギャップで笑わせることもあるだろうところ、そのような効果は見込みづらい。方言などでキャラ付けには工夫が見られるが、言うてみんな美少女なわけだし。

「お笑いとアニメ」の成功例として思い出すのは『じょしらく』だけれど、あれはあれでほぼ楽屋トーク&怒涛の物量&落語ってそもそも「聞く」もの、という特殊マターを活かした感じだったので、汎用性が高いとは言えないだろうし…

何にせよ、この屍(って言っちゃった)を糧にして、新たな挑戦が生まれることを願ってやまない。
OPのお笑い→ダジャレ→ラップ、という連想をガチった楽曲は良かった。

-----

推すならシンリャクシャ…と見せかけてセレブリ茶。縦ロールは正義。
まきし

まきしの感想・評価

2.5
2022/10/15 dアニメストア 109作品目
Jun潤

Jun潤の感想・評価

記録

女の子多いしお笑いアニメかぁ…ちょっと面白いじゃないか!見ます