本エピソードは様々なテレビドラマをパロディー化。ウィガム署長がバーンズ社長を撃った犯人を捜す。
コミックが映画化され、ロケ地はスプリングフィールドに決定。ヒーローの相棒役はミルハウスが演じることになる。
災難が重なり、シンプソン家の子どもたちはネッド・フランダースと妻モードの里子になる。
自分の魂を5ドルでミルハウスに売ってしまったバートは後悔の念に駆られる。
子羊の肉が食べられなくなったリサは父親や友達からバカにされたり反発されたりしてしまう。
巨大マスコットたちがスプリングフィールドを襲撃し、用務員ウィリーが児童たちを恐怖に陥れ、ホーマーが3Dの世界に入り込んでしまう。
ハンデを負って在宅勤務をするために太ることにしたホーマーだが、人生が崩壊し始める。
ホーマーの母親がシンプソン家の元に戻ってくる。一家は1960年代の彼女が過激派だったという事実を知らされる。
サイドショー・ボブがスプリングフィールドに戻ってきた。彼はライト兄弟の飛行機でクラスティを殺そうとする。
本番組では未公開映像や「誰がバーンズを撃ったか?」の様々なパターンのエンディングを紹介する。
バートが万引きの罪で捕まり、ひどく失望する母マージ。そこでバートは母親の信頼を取り戻そうと奮闘する。
ホーマーは登録料を調達するためバーンズ社長をボーリングチームに加える羽目になる。
ジョージ・H・W・ブッシュ元大統領がシンプソン家の向かいに引っ越してくる。
ホーマーはバーンズ社長がゴルフでズルをしていること、マージは上流階級の生活が自分には合わないことに気づく。
ピエロのクラスティが自分の死を偽装するが、バートに社会復帰するよう説得される。
リサは町の創立者ジェバダイア・スプリングフィールドが実はひどい人物であったことを発見する。
バーンズ社長がスミサーズをクビにした後に窓から転落してしまい、長年のアシスタントに再び頼ることになる。
バートが「イッチー&スクラッチー」の生みの親に出会い、イッチー&スクラッチー・スタジオに対する訴訟に協力する。
俳優トロイ・マクルアーは自身のフェチが好奇の目にさらされないよう、マージの姉と結婚する。
バートは車両管理局で運転免許証を偽造し、テネシー州ノックスビルへと出発する。
スキナーとチャルマーズが夕食を共にし、マギーがボックスに閉じ込められ、ネルソンが仕返しをされる。
バーンズ社長が先に死ねば、おじいちゃんはかつての部隊の最後の生存者として宝を受け継ぐことになる。
スプリングフィールドで不法移民が追放されることに。そこでアープーは市民権テストに合格しようと努力する。
ホーマーはロックバンドたちと一緒に各地を巡り、砲弾をキャッチして観客を沸かせる。
リサは新しい友達と遊んで人気者になり、バートはダサい存在になってしまう。