ヤング・ジャスティス シーズン1を配信している動画配信サービス

『ヤング・ジャスティス シーズン1』の

ヤング・ジャスティス シーズン1
シーズン1
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ヤング・ジャスティス シーズン1が配信されているサービス一覧

『ヤング・ジャスティス シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ヤング・ジャスティス シーズン1が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

『ヤング・ジャスティス シーズン1』のエピソード情報

インディペンデンス・デイ

ロビン、スピーディー、アクアラッド、キッドフラッシュは、ようやくジャスティス・リーグの基地に入ることを許可される。シリーズ初回エピソード。

チーム誕生

カドモスでつかまってしまったキッドフラッシュ、ロビン、アクアラッド。敵は3人のクローンを作成した後、本物を始末しようと計画していた。

ハッピー・ハーバーへようこそ

スピーディーは新チームへの参加を断る。ディック・グレイソン、カルダラーム、ウォーリー・ウェストは、ヤング・ジャスティスについて疑問を感じる。

降下地点

初の正式な任務をあたえられ出動するチームは、きょうあくなベインとカルト教団のリーダー・コブラがくり広げる争いの真っただ中にふみこんでしまう。

学習能力

スーパーマンと関係を築けないことに対して不満をおさえきれなくなるスーパーボーイ。ブラックキャナリーとの訓練を断った後、勝手な行動に出てしまう。

新たなチームメイト

アルテミスが新たにチームに加わる。レッドアローが始めた任務を引きつぐために努力するが、なかなかチームの仲間たちに受け入れてもらえない。

信じる心

行方不明のケント・ネルソンをさがすチーム。非科学的なことは信じないウォーリー・ウェストだが、本当に魔法は存在しないのか考えさせられることに。

陸と海

大失敗に終わったチームの任務の後、アクアラッドはアトランティスにもどる。地上と海中のどちらの世界の生活を選ぶのか決意を固めるが...。

奪われた記憶

さばくをさまようチームは、過去6ヵ月間の出来事も、おたがいに関しても忘れてしまう。チームのきおくを元通りにできるのは、ミス・マーシャンだけ。

ターゲット

戦争を引き起こそうとたくらむリーグ・オブ・シャドウズを止めるべく、行動するレッドアロー。そのために、世界最強の暗殺団と対決することに。

アイスヴィランの計画

バットマンから指示を受けたスーパーボーイとミス・マーシャンは、世界中の極悪人たちを収容する、ベルレーブ刑務所(けいむしょ)にしのびこむ。

謎の襲撃者

何者かによって基地がおそわれる。特殊(とくしゅ)能力を持たないアルテミスとロビンの2人は、仲間を救い、自分たちを敵から守ることができるのか?

リーダーの素質

基地をおそわれたショックを引きずるチーム。リーダーであるアクアラッドが情報をかくしていたために、仲間たちが危険にさらされたことが判明する。

現れた真の敵

世界各地の都市が植物のモンスターにおそわれる中、モンスター退治の出動指示を待つチーム。だがバットマンは、チームにもっと危険な任務をあたえる。

人間の心

アンドロイドのレッドトルネードがスパイだったかどうかをつき止めるべく、行方を追うチーム。そのために新しい友人であるザターナを"ゆうかい"する。

最後の希望

エイリアンが地球をしんりゃくする。応戦するも、たおされてしまったジャスティス・リーグに代わり、チームは究極の任務にいどまねばならないことに。

フォーエバー・ピープル

コナー・ケントのペットである機械生命のスフィアが劇的に姿を変える。それがニュージェネシスのフォーエバー・ピープルの注意を引きつけてしまう。

シークレット

ハロウィンの夜、アルテミスとザターナはマンハッタンの街に出かける。ところが、おそろしい秘密をかかえた危険な男、ハームにおそわれてしまう。

仕組まれたカオス

地球上から大人が1人残らず消えてしまう。チームとザターナ、ビリー・バットソンだけで、地球最強の魔法使い5人をたおさなければならないことに。

走れ!キッド

ウォーリー・ウェストの誕生日の願い事は、ジャスティス・リーグと共に戦うこと。その願いがかなうかと思いきや、ただの配達をたのまれるウォーリー。

メーガンの秘密

ビアリアの独裁者クイーンビーに対する秘密作戦に乗り出すチーム。ミス・マーシャンは自分の最大のきょうふと、重大な秘密に向き合うことになる。

もう一人のクローン

プロジェクト・カドモスを再び訪れるスーパーボーイ。その極秘の遺伝子操作研究所で、新たなスーパークローンが作られた可能性があることを知る。

2人の弓使い

レッドアローがもどったことで自信がぐらつくアルテミス。そんな中、スポーツマスターを追うチームの任務によりアルテミスの暗い秘密が暴かれそうに。

サーカス潜入捜査

ヨーロッパ各地で兵器技術がぬすまれる事件が発生。チームはその犯人をさがし出すために、旅するサーカス団へもぐりこむ作戦を立てるが...。

スパイの正体

新メンバーが加わったチームに新しい任務があたえられる。だがその任務によって、とうとう仲間たち全員の秘密とウソが明らかになる可能性が。

ライトの真実

ついにチーム内の裏切り者の正体が明らかに。そしてチームはこれまで対決したどんな相手よりも、おそろしい敵と戦わなければならないことになる。

『ヤング・ジャスティス シーズン1』に投稿された感想・評価

うろ覚えにも程がある。日本アニメ的なアメリカアニメとして評価されてて割と面白かった記憶はある。あるんだが、私はアメコミオタクじゃないので色んなサイドキックが主人公のストーリーに興味があまり持てない。ロビンですらやたらたくさんいてもジェネリックバットマンくらいにしか思っていない。スーパーボーイと言われても元のケントが嫌いだし。無理矢理日本アニメに例えるとガンダムが活躍せずにジムコマンドやジムキャノンやジムスナイパーが主役のガンダムみたいなもので、そりゃあガンダムオタクには面白いだろうけどねえ…バットマンとかいる時点でマイナーリーグの話を見せられているように感じる。ティーンタイタンズはその点で上手くやってたんだと思う。
なな

ななの感想・評価

お姉えのおかげで全部見た
Reno

Renoの感想・評価

カートゥーンネットワークでこれ見てたのちょうどアメコミ原作の映画&ドラマを見始めたばかりの小6か中1の時だと思うんだけど、Netflixで再配信スタートしたから今久しぶりに再鑑賞!

やっぱりこの作品のバランス良いよね

・ヒーローもヴィランもたくさんいるDCユニバースをアニメだからこそ思う存分華やかに出し惜しみせず描けてる!!

・しかも子ども向けアニメって感じじゃなく大人のファンも楽しめるシリアスなトーンとしっかりとした人間ドラマ

・1話完結みたいな話も普通にあるのに、中弛み感も穴埋め感もなく、全てがキャラの深掘り人間ドラマの底上げに生きていて価値を感じられる!良い意味でスピーディーで物語の面でも出し惜しみ、もったいぶりがない感じ!

・実写作品では味わえないレベルのヒーローのアンサンブル!キャラの多さ!短い時間で大勢のヒーロー&ヴィランを楽しめる!

・DCのキャラの勉強にもなる!!実際小6か中1の頃、ダークナイト三部作やアロー、マンオブスティールに加えてこのアニメのおかげでDCの世界をたくさん学んだのが今でも基盤だなと思う!!

・DCのキャラもこの作品でたくさん知って、そのあと今に至るまで実写作品でぞくぞく増えていくヒーロー達を、ヤングジャスティスで学んだ人達だって思いながら見てきましたよ!!

★Heroes★
ロビン、キッドフラッシュ、アクアラッド、スーパーボーイ、ミスマーシャン、アルテミス、レッドアロー、ザターナ、ロケット

スーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、フラッシュ、アクアマン、グリーンランタン、ドクターフェイト、ザターラ、レッドトルネード、マーシャンマンハンター、ホークマン、ホークガール、キャプテンアトム、プラスチックマン、アイコン、アトム、グリーンアロー、ブラックキャナリー、シャザム! など

アイコン&ロケットのコンビは全然覚えてなかったし、他のDC映像作品でも見たことなかったから再視聴の今でも勉強になった!

ザターナとかドクターフェイトとかシャザムとかキッドフラッシュとかスーパーボーイとかレッドアロー、アルテミス、ミスマーシャン、レッドトルネードなどなどもこの作品があったからその後のアローバースのドラマやDCEUの映画などでも前提知識をもてたんだよね!!

★Villains★
ヴァンダルサヴェッジ、ブレイン、サイモン、クイーンビー、クラリオン、アブラカタブラ、ジョーカー、ポイズンアイビー、クレイフェイス、スポーツマスター、チェシャ、ベイン、レックスルーサー、コブラ、アイシクル、キャプテンコールド、キラーフロスト、ミスターフリーズ、ラーズアルグール、パラサイト、ブラックアダム、レッドボルケーノ、ハーム、ウルトラヒューマナイト、ブロックバスター、デサード、アイヴォ教授、TOモロー博士、ヒューゴストレンジ教授 など

ヴィランサイドもこの作品のおかげで、そのあと見たたくさんのアローバースドラマやDCEU映画をより楽しめたな〜 サヴェッジとかアイシクル、アイヴォ、モローとかアローバースに出てきたよね!!

今見返すとウルトラヒューマナイトやブレイン、パラサイト、アブラカタブラなどもこの作品でまず出会っていたんだな〜 この人たちもアローバースなどドラマで活躍してた!

あとは改めて見るとクイーンビーやクラリオンなどが魅力的なのにまだ実写で出てきてないんだよね!!ぜひ実写作品に出して!!