エスタブライフ グレイトエスケープの1の情報・感想・評価

エピソード01
学業から逃げられない
拍手:3回
個々の都市が独立した生活圏“クラスタ”となった未来。その一つ御茶ノ水大学園都市の学生・エクアの本当の正体は「逃がし屋」。彼女の元に他の“クラスタ”に逃げたいと依頼が来るが、依頼主はまさかの彼女の学校の教師であった--
コメント4件
kuroerei

kuroerei

谷口吾郎監督の描くSFお仕事ものが大好きな自分にとっては今季のダークホースといっても過言ではない 1話目はまあ小手調べ的にキャラ紹介と設定小出しで終わったけど、こっからワクワクが拡大してくると確信してる
Ha

Ha

逃げ出したいっていう誰もが持ってる感情をエンタメに昇華していてすごい
磯辺焼き

磯辺焼き

都市ごとに隔離されている世界で、逃し屋のドタバタを描くSFアクション 谷口悟朗原案のメディアミックス作品との事。世界観のテイストは言われてみればそんな感じ ポリゴンピクチュアズ制作のセルルックCGですが、いつもよりコミカル寄りでキャラが可愛い。 美少女たちがアングラな仕事をチームプレイでこなしていく、雰囲気はどことなくプリプリやリリスパを想起する感じのソレ。 オリジナル作品ですので期待値も高くなりますねえ!今後が楽しみです。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

来月からのフジテレビ「+Ultra」放送前にFODでの先行無料配信で見てきました。2話以降は来月からの本格加入で見る予定。 AIが管理する未来のヘンテコ東京内での逃がし屋のヒロインたちのエスケープ請け負いアニメ。 多様性の反映や壁に敷かれたクラスタって各地域の特色は今後見れば詳細が分かりそうな予感はします。今回は逃がし屋って何ぞや?な紹介回。 "逃げる"をポジティブな方法に捉える姿勢は興味深いし、リーダーのエクアが中々闇を抱えてそうな予感(世間知らずのおっとり系なお嬢様感で尚更に)。 2話以降も注目ですが、果たしてどんな展開に?