黒の召喚士の1の情報・感想・評価

エピソード01
記憶を無くした転生者
拍手:2回
神様の手違いの事故により死んでしまった青年は、女神との契約により「ケルヴィン」として異世界に転生した。転生前の記憶や思い出などを引き換えにして得た豊富な初期スキルに加え、国に一人いるかいないかの希少な職業である「召喚士」のケルヴィンは、転生を司る女神・メルフィーナとともに、冒険者として新たな人生の幕を開ける。
コメント6件
なおさんろん

なおさんろん

主人公内山さんは安心する。 異世界転生のテンプレと言ってもいいギルド登録、初討伐クエスト。 女神のナビ付きだからわかりやすいけど、異世界もの見慣れた人には物足りなさがあるようなないような
django

django

親の顔より見た異世界転生。神の手違いで死んだパターン。 思ってたよりだいぶマシだった。 早くもエルフ女が奴隷になっていて笑ってしまう。 エルフ女は異世界のピーチ姫。 いつも奴隷。 嫌みの無い作風。 異世界素人にオススメ。
slow

slow

まさか顔出しNGヒロインとは笑。ストーリーはなろう王道だけど定番部分はすっ飛ばして大事なとこだけ丁寧に描くところの取捨選択はよき
R

R

2022/7/19 テレビにて鑑賞
kuroerei

kuroerei

え、終わり? とビックリするくらいには何も起きなかった。1話目なので異世界テンプレをやるだけはまあ良いんだけど、スライム使役して3体ボコるクエストこなして終わりはなんとも盛り上がらない
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産異世界転移枠。 記憶を無くしている設定がふんわりあるが、チート的なアレでRPG風世界だのはいつものソレ。牛丼屋で牛丼出てくるレベルのソレ。 面白いもつまらないも何も無く、ここまで何か真新しい事ないとそれはそれで魅力的です。王道と言えなくもねえな!