ユーレイデコの10の情報・感想・評価

天国まで2ファゾム?
怪人0だと住人に疑われたベリィたちは、偽装デコを使いその場から逃げ出していた。その頃カスタマーセンターでは、いたるところから怪人0の目撃情報が集まってしまいパニックに。カスタマーセンターは、不良住宅地区に捜索班を向かわせる。 ひとまずフィンの秘密基地へと避難した探偵団たち。フィンは自分たちの容疑を晴らすには、マークトゥエインと呼ばれる場所に向かい、そこにいる本物の怪人0を捕まえるしかないという。
jasmine

jasmine

んー!急展開!物語も佳境! にしても博士が味方だと謎の安心感。そして探偵団のみんなが優秀すぎる!良い!
める

める

クライマックスに向けて始動! これまでに出てきたキャラクターたちが捜査に協力してくれてる。 デマかどうかの判断をするのは人間だから、実際のところ一つ一つチェックするのは不可能なんだろうな。
なおさんろん

なおさんろん

怪人ゼロと疑われ、島のみんなやカスタマーセンターから逃げつつ本物の怪人ゼロを見つける。 カスタマーセンターに捕まったりしたけれど仲間の連携によりマークトュウェインへ向かう!
ゆけちゃす

ゆけちゃす

カスタマーセンター、当初から情報統制する組織として描かれてたけど、ユーレイ探偵団が怪人ゼロだというデマ情報を削除したところだけはTwitter社より優秀と思ってしまった。ただし、事実がどうこうよりも、混乱を収めるための処置っぽいが。 ネオ動物園や壊れたドローンとの出会いも布石だったのか。探偵団はひとりずつカスタマーセンターに捕まりながらも、みんなの助けを借りて空の上のマークトウェインへ。