銀魂゚(第3期)の51の情報・感想・評価

第316話 さらば真選組
戦いは終わった。信女たち見廻組と、近藤たち真選組は、自らの強い信念に命を捧げた佐々木異三郎の生き様に敬意を評し、その死を悼む。銀時たちは江戸に戻ったが、街の様子はすっかり変わってしまっていた。警察組織は崩壊、多くの侍たちが出奔し、倒幕の気運が高まりつつあった。そして、その変化に呼応するように、真選組は新たな一歩を踏み出そうとしていたーー。
ねぎとろ

ねぎとろ

江戸を守るために江戸を去る
顔に傷のある漢はかっこいい 神楽と沖田の喧嘩シーンの顔が良い 締め方もいい
リコ

リコ

夜明けに真選組 見廻組、長官に敬礼 江戸を守るために、江戸を離れ皆バラバラに。 ‘’いってきます‘’に‘’いってらっしゃい‘’ EDにKNOW KNOW KNOWの入り方がカッコよくて鳥肌です。 歌詞が最終話だからこそ重なる部分があって、マジでアツイっす。 どれだけ近藤がアツイ男か、素敵な人間か、誰しも知りました。 ”異三郎 素敵な名前をくれて ありがとうだお”
きりん

きりん

本当に全員好きなんだが、、、 あといまだに本当にしげしげ公死んだの⁈まじ⁈と悲しくなる 俺たちの戦いはこれからだ!って本当に…?信じられないよ…‼️
an

an

316 【さらば真選組】 ◎さらば真選組篇 ザキの監察レポート、最後の。 真選組、見廻組が異三郎に対して敬礼 最後のメール 警察庁長官による謀反の報を聞き、慶々激昂 松平公はすごいな〜〜〜用意周到 小銭形のとこにいたお妙さん、お家へ・・・ ストーカー再来、と思ったらお妙さん超男前だ・・・!!! これでこそ歌舞伎町 江戸から出向する真選組、というか江戸を守るために江戸を捨てる 完全に攘夷志士たちと結託したんだ!? 終兄さんスカーフとると超かっこいい(笑) 万事屋と真選組😔👍🏻 入れ替わり篇以来、宇治銀時丼と土方スペシャル丼が逆、激アツ ED、真選組の過去シーン(ミツバ篇も動乱篇もある) 真選組だいすきだな〜〜〜
en

en

316話 ❯❯さらば真選組 《さらば真選組篇⑨》 (特殊ED:真選組ver.) 夜明けの敬礼 届いた最後のメール 黒や白や様々な色が混ざり合った黒を背負う真選組 江戸の仲間たちとの別れ 新天地へ 将軍暗殺篇から続く最終回もびっくり熱量で駆け抜けるさらば真選組篇。 トシが銀さんを近藤さんに重ねて見たように、銀さんも近藤さんを松陽先生に重ねてみていた。二人とも未来を託してくれた理想の人を大切に想ってる。丼交換も良い〜〜!ずっとその笑顔で居てくれ;; にしても近藤さんがあんなに格好良くて頼もしい漢だなんて思わなんだ最高;; 終始ハードボイルドがいい味出してた。昔助けた仲間に助けられる展開はどんな漫画アニメでもアツい。 そしてザキの語りに始まり終わるのが沁みる;; 素敵な名前をくれてありがとうだお 帰ってこよう必ず真選組の故郷に そう 真選組の夢はここから始まる 真の道の行く末はまだ遥か遠い
り

さらば真選組