アイドルマスター ミリオンライブ!の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話 きらめく世界! 私たちのシアター!
拍手:15回
未来、静香、翼たちが所属することになったMILLIONSTARS の拠点、 765 プロライブ劇場はまだ建設中。 プロジェクトを任されたプロデューサーと一緒に 3 人が歩いていると、 MILLIONSTARS の仲間たちが次々と登場。 その個性に圧倒されつつ、3 人はさっそくダンスレッスンに挑戦することになる。 MILLIONSTARS がいよいよ動き出したことは、 ツアー中の 765PRO ALLSTARS のメンバーにも伝わっていた。
コメント4件
なお

なお

2023/12/18視聴 とってもカワイイ茜ちゃんと3Dアニメの親和性すごい
でらますの名鉄観光サービス公式アンバサダーのまつりちゃんが登場ってだけで全肯定したくなるくらいアガってしまいました。デレマス担当としては、久川姉妹が頑張ってる横で1人頑張ってるなぁと思っていましたから、出てきただけで何か嬉しくなってしまいましたね。 あと、永吉昴くん(ちゃん)が出てきたのも「おー」ってなりましたね。私がミリオンで唯一ちゃんと知ってて大好きな「スペードのQ」の歌唱メンバーで、めちゃくちゃカッコ可愛くて印象的だったんですよねぇ。(エミリーちゃんが出てくるのも待ち遠しい限りです。あの子のイラストが可愛いせいで私は抹茶を買う羽目になりました。大変美味しかったです。w) あとあと、映画をよく観る私としては、伏見ミリオン座で頑張っていた茜ちゃん登場にもワクつきました。 ただ、それ以上に百合子先輩が良かったですねぇ。妄想少女×努力家×取り繕いキャラの掛け合わせという、私の弱い所ばかりを突いてくる要素がなんててんこ盛りなキャラクターなんだ。練習後のふにゃぁも凄い可愛い。てか、3DCGであそこまで自然なふにゃぁができるのかってのも衝撃でしたね。 ただ、べた褒めだけしていても仕方ないので。まぁ上で言ってるように、とにかくキャラクターがいっぱい出てくるので、覚えるのが大変。というか、ほとんど覚えきれていないです。今回は顔合わせ回ってのもあるからだとは思いますが、最終的には32人の道なわけで(765オールスターズを入れたら+13人)、これでも全員まだ出てきてないんですよね。「これキャラクター過多でアニメの構造が壊れちゃわないか?」って心配はどうしてもありますね。今のところ、崖を飛び越えるような危険なイベントは起きていないので、この辺は今後次第ですね。
平田一

平田一

実際のショービズでここまで自由に企画を担えるプロデューサーって稀だろうし、ましてや新人同然だったらかなりの大博打でしょ。 おまけに総勢32人。1クールで捌き切るにはどう見たって無理ゲーだけど、1クールでどんな手法を見せてくるのか楽しみです! ちなみに此度は七尾百合子ちゃんメインの回でした✨
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

32人もいるのか。OPで星作ってるしそれなりに登場するんだろうな。野々原茜の服装がめちゃくちゃ森ガール感あるな。アプリロゴに選ばれている望月杏奈は豹変タイプなのか。やっぱアニマスPはイケメンだな。翼出来杉くんでフラグ建てまくってるのでそのうち何かあるんだろうな。高坂海美と永吉昴が結構好き。