アイドルマスター ミリオンライブ!の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話 原っぱライブ はじめます!?
拍手:16回
765 プロライブ劇場のオープンは 2 か月後。 そこで未来は、劇場横の原っぱでライブを行うことを思いつく。 その想いは MILLIONSTARS の仲間にも広がっていく。 ライブだけでなく、屋台やアトラクションもやりたいと夢は大きく膨らむ一方、 不完全な状態でライブをやることへの疑問も出てくる。 それまで流されるままだったプロデューサーがついに口を開く。
コメント6件
なお

なお

2023/12/19視聴 シアター組総登場。 ロコの尻に敷かれたいね
平田一

平田一

尾ひれはひれがつきまくって風呂敷広がる原っぱライブ。だとしたら風呂敷をどうやって畳むのか? 大胆な発想は起爆剤にはなるけれど、歯止めが聞かなくなってしまったら暴走しか生み出さない。 桃子ちゃんの言ってることも間違ってないですし、向き合ってるからこその言葉なのが伝わって、絶対悪人は出さないって製作陣の姿勢とか、話の紆余曲折も含めて良いと思います(皆で企画、作っていくってクリエイティブの醍醐味よ)。 個人的には翼ちゃんのナイスアシストがグッド✨
AzumallllXb

AzumallllXb

木下ひなたの声優田村奈央なんだ。真壁瑞希はシンプルに見た目が好きだな。未来が唐突に思いついた原っぱライブ案が紆余曲折しつつも、皆で集まり議論しあって衆口一致する。
椿

椿

ミリオンの子たち、みんなキャラ濃いなぁ! 桃子さんなんとなく見た目とかの印象でワガママな子なのかなってイメージ持ってたけど、現実的でしっかりした子なんだなぁ。好印象。
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

神回、無秩序なロコのアートの崩壊、雨ざらしの乱れたステージ、、素晴らしいメタファー。そして翼の神アシスト。
こういうのは野暮なのかもしれないんですが、企画段階から2週間後本番って可能なんですかね?w アイマスはどれもそうなんですが、この辺の時間感覚は本当に毎回ルーズだなぁと思いますね。 あと、これもアニマス恒例の良くも悪くもな所なんですが、1人のキャラクターに損な役回りを押し付け過ぎだよなぁって思いますね。周防ちゃんの言ってる事は物凄く真っ当ですからね。一応今回は周防ちゃんのフォローキャラクターも少しいたので良かったですが。私も周防ちゃん側の人間なんで安心しましたよ。もうデレアニを追ってた人間としては、アイマスでのこの手のイベントは本当に心配になるんですよ。汚名返上には、本当に時間がかかるんですから。 あと、3話に引き続いて、ごった煮感はグレードアップしましたね。キャラクターの名簿を手元に置くか、もうゲームを始めるでもしないと覚えられる自信が本当にない。 ただ、冒頭からエミリーちゃん登場には「やったー!!」って感じです。wやっぱり少なからずある愛着の差は大きいなぁと実感しましたね。 今回の末路がどうなるのか、次回が楽しみです。