オーバーロードⅣの4の情報・感想・評価

エピソード04
謀略の統治者
拍手:0回
魔導国の方針を定めたアインズは、各国とできるだけ友好的な関係を築きたいと考える。世界征服の計画を進めているデミウルゴスやアルベドたちにはその考えを打ち明けず、まずは自ら行動することにしたアインズ。エ・ランテルの冒険者組合組合長・アインザックを連れて帝国に向かう。そこでアインズは、アインザックの助言を受け、闘技場最強の剣士・武王と対戦する。試合当日、闘技場には偶然ジルクニフも来ていて……。
コメント4件
MANA

MANA

オスクのちょーんとした顔がツボ 武王の強さに対する真っ直ぐで貪欲な姿勢が カッコいい
django

django

2話のコメントでオープニングのキャラクター何人か今シーズン出ないだろ。みたいなこと書いたけど、余裕で出てくるな。 1~4話で書籍10巻。5~8話で11巻。9~12話で14日巻の内容をするのだろう。 そうなると、シーズン全体のテーマも分かりやすいものになるし、良いと思う。 さて、4話目。ストーリーの引き算をかなり頑張っている。 エンディング曲(今期あるのか)流せないくらいにぎゅうぎゅう詰めにしていて、大変そうだな。 アインズ様のかっこよさが全面に出ていた。
kuroerei

kuroerei

武王カッコいいし、支配人との僅かなやりとりがめちゃくちゃ燃えるやつだった。このシーンのおかげでアインズ様との負け確試合がすごく楽しめた。やはり構成が巧み しかし本当にこの至高の御方様は素晴らしいな。同盟国を秒で属国に変えるとはね(笑)そりゃあ守護者一同平伏しますわ
slow

slow

世界一不幸な男ジルクニフ、安心して。今後あなたよりもっと悲惨な運命に遭う聖棍棒さんが不幸記録を更新するから。