りんの

【推しの子】のりんののレビュー・感想・評価

【推しの子】(2023年製作のアニメ)
2期がはじまるので!
そういや感想書いてなかったね。

最終回をみてから月日は流れ、YouTubeで公開された朗読劇『視点B』を聞きました。

それらを通して、アイという存在がとても近くに感じることができました。

彼女の美貌は誰にも叶わず、一番星の生まれ変わりであった。だからこそ、アイが何に悩んで、苦しんで、どんな辛い想いをしたのか、考える人はいなかった。だってアイドル(偶像)だから。我々と同じように悩みや苦しみがあるなんて誰も思わなかったのでしょう。

実際、アクアはあかねのように分析できる頭脳を持ってるはず。ゴローは医者なんですから。でもそれをしない。それはアイが神に等しい存在であると感じているからでは??

ですが、アイも悩んでいたし、苦しんでいたんですよね。短編の小説「45510」でも明かされていました。「視点B」でもアイは悩んでたということがわかります。悩みについてはアイ本人に聞いてみないとわかりませんが、推測するに、発達障害の傾向があるせいでメンバーとの関係性を築くことが困難であった+美貌のせいで周りからの嫉妬が激しかったことがアイの悩みではないでしょうか?

アクアやルビーは、アイが悩んでいた事を認め、理解し、アイが安心して天国で笑えるようにするため、転生したのでは…なんて考えてしまいますが、それはご都合主義すぎますかね?笑笑

とにかく何が言いたいかというと、こんなにアイについて深く考えられるほど設定を詰め込んで考えているんだなと感激したのです。

アニメ本編について触れると、あかね関連のエピソードは非常にセンシティブな内容だったなと、印象に残ってます。実際、炎上してしまいましたが、あの話が見れてよかったです。非常にリアルでした。よくあの話を書いてくれたなと思います。

これからもそういうセンシティブでギリギリの内容になっていくのではないかと予想しますが、どうか登場人物みんなが幸せだと思える最終回を用意して欲しいです。お願いしますよ…😏😏

今後の展開も楽しみです!✨