佐々木とピーちゃんに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『佐々木とピーちゃん』に投稿された感想・評価

やご

やごの感想・評価

全話。キャラデザが可愛くて、緊張感なく観れた。現実世界と異世界で話が大きく分かれ、個人的にはあまりにも異世界部分より現実世界の話が面白かったので、異世界部分の話をダラダラ観てしまった。今後、2つの話…

あき

あきの感想・評価

現代と異世界を行き来してビジネスやバトルをするストーリー。

基本的な作画は良く、物語は面白いため、可もなく不可もない範囲で楽しむことの出来る作品。
かなり面白い
今クールの隠れ傑作だと思ってます
世界が様々あるんだけど、良い感じに書き分けられていて見ていて飽きず楽しい
絶妙な緩さがくせになる。
橘さん

橘さんの感想・評価

2.0
現代、異世界、異能力、魔法、魔法少女色んなものがごっちゃごちゃに出てくるので纏まりが全然ない。2期で風呂敷き上手い事たためるといいね!!
なんなんかなぁ、主人公含めて、声優が全然あってないように思う、ピーちゃん以外は。
ストーリーもとっ散らかってる。これで2期あるんだな。

普通のサラリーマンが購入した文鳥がなんと人語を話し、異世界に転生して、秘密組織に入り、魔法少女と戦うお話。

あらすじを見た時は絶対面白いと思って見始めたけど、とにかく風呂敷を広げまくったアニメ。

ピーちゃんが可愛い。

12話で離脱。
何がフックして観てるのかもうよく分んなくなった……現代と異世界とでそれぞれ話が右往左往してて何か疲れたわ😅

5話で挫折しました。
最初はピーちゃんのキャラが良くて面白そうな雰囲気。
異世界と現実を行き来するタイプの話で、異世界に現代のものを持ち込み商売するのは王道だし良かったのですが…。
現実でも異能力が…

なんか賛否わかれてるけどオレは結構好き
杉田智和の安心感ね
いろんな設定盛り盛りだけど上手くまとめられててよかったです!
Gパイン

Gパインの感想・評価

序盤から色々な要素と癖のある登場人物達が次々にぶつかってきて面白かった。
元々あった過激な描写を無くしていて、そのせいで面白さがかなりかけた展開になっているのが残念。