老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます』に投稿された感想・評価

異世界から帰れなくならず現実に帰れるならそりゃやりたい放題、みんなそうしたいやんw
主人公が可愛く思えなかったけどストーリーは見やすかった。
Q

Qの感想・評価

なかなかいいストーリーだと思いましたが、国が絡んできたあたりから微妙に…。
設定はいいと思うし、楽しく観れるけど、
あまりにも主人公が自分と合わないというか、すごくむかつくというか、、
こんな感覚ほぼ経験したことないから自分でも驚きだけど、主人公がめちゃくちゃ苦手だった
enoki

enokiの感想・評価

最初の方はよく分からなかったけど、街に出て商売を始めた辺りから面白くなってきた
この世界と異世界とを往復できるのはチートが過ぎる気がしたけど、主人公がセーブすることでなんやかんやバランスが取れてて良…

その活躍で雑貨屋はもう無理だよ!

異世界転生モノの固定概念とも言える現代への不可逆を破っちゃった事が面白いと感じました。当たり前を覆すたいう心意気には賛成なのですが、色々と難しいモノですね。
危な…

REE

REEの感想・評価

3.1

はじめ見てる時はつまらないなと思っていました。なにしろ家族が死んだのに結構、兄が出てくるところや現実世界と行き来できてチートすぎるところが単純だと感じていました。

後半になってくると異世界でよ生活…

Nana

Nanaの感想・評価

2.9
頭の中のお兄ちゃんがちょこちょこアドバイスしてくれるのはおもしろい。
雑貨屋みつに関するストーリーはおもしろいけど、後半、なんで戦いになっちゃったのかよくわからないな…
力業だなぁって所も多々あるけど面白かった。
周囲の人が疑問を持たず、ずっとあの感じなら永遠に続けられる作品。
tskks

tskksの感想・評価

3.2
不審物が現れた時に王様が率先して動いてたり、戦場近くに市民が溢れてたりツッコミどころが多くて好き。

EDが好き。
辻褄全然あってないやんけ!ってハラハラしたけど、そんなん関係なしにズンズン進んでいって途中からおもろくなってきたwwてか、幼女がみんな可愛いからすき。