アバター 伝説の少年アン:土の巻の2の情報・感想・評価

第2章 恋人たちのトンネル
アンたちはチョン率いる流浪の一団と出会う。オマシュヘ向かっていることを話すと、チョンは伝説の恋人たちが作った山の中を通るトンネルが近道だと言う。火の国に襲われるため、アンたちはトンネルを通っていくことにする。しかしそれは、愛を信じなければ永久に出られないという呪われたトンネルだった。サカはトンネルの地図を描いて出口に到達しようと試みるが、一度通った道がふさがれていることに気づく。その時、火がアッパの足に飛び火し、アッパはパニックになって暴れまわる。壁が崩れ、一同は二組に分かれてしまった。アンとカタラがトンネルを2人で進んでいくと、伝説の恋人たちの墓が見つかる。そこには伝説の話が書いてあった。昔2つの敵対する村に住む男女が、村と村の間にそびえる山の頂上で出会って恋に落ち、人目を避けて会うため山にトンネルを作ったという。キスする2人の彫像の傍らには「愛は暗闇で最も光り輝く」と記されていた。
Omniman

Omniman

やばい神回 再会したときののシーン素敵すぎる こういうふうにキャラクター同士の愛を描いた作品ってそうない グラビデイフォールズの兄妹愛に通ずるものを感じる
humi

humi

ズーコ王子は火の国から逃げるため土の国に潜伏する そこで出会った娘に火の国に襲撃された話を聞かされる アン一行は歌う遊牧民と出会い土の国につながる洞窟に入るが洞窟が崩れアンとカタラ、サカと遊牧民達に分かれてしまう 通り抜ける鍵は愛 洞窟を作った恋人達の話からの演出がズルくて唸ってしまった サカ達は土のベンダーのアナグマに助けられる 人間以外のベンダーがいるんだな 洞窟から脱出しオマシュへ向かう 良い回だった
スノーウルフ

スノーウルフ

2話視聴しました〜!! 水がうねうねしてるね〜!!