シュガーアップル・フェアリーテイル 第1クールの12の情報・感想・評価

離したくなかった
サミーの企みにより、アンはラドクリフ工房を追い出されてしまう。品評会用砂糖菓子の持ち出しは許されたため、品評会に参加できることに安堵するアン。しかし、ミスリル・リッド・ポッドはアンが自分で精製したはずの銀砂糖が、ラドクリフ工房の大量生産品にすり替えられていることに気づく。
gcn

gcn

アンの銀砂糖
ギガゴ

ギガゴ

最終回だということに驚くほど、そんな簡単に身を売ってええんかという展開。 シャルくんちょろ…ではなく、献身的ですね。自己肯定感もっと高めて大事にして欲しい。 2期があるらしいけれど、主人公の地位にこだわらず、他キャラの地位も高めて欲しい。嫌がらせ以外の困難を主人公に。
なおさんろん

なおさんろん

サミーがアン・ハルフォードを陥れて失格にさせようとしているのもほんと嫌になるけど、ブリジットが自分の欲望のためにシャルに条件つけるのも胸糞悪い。 結果的にサミーには処罰が下り、アンは銀砂糖師になれて良かったけど、シャルの自由を奪ってしまったのがモヤモヤする。 2期やるみたいなので良かった。 これで終わりにされたらなんか腑に落ちない。
平田一

平田一

サミーもだけど、ブリジットの下種さに嫌悪がいっぱいで、特に前者は見下げ果てたクソッタレの極みだし、後者にしても本気で嫌悪を抱くしかない性格です。 というか、ちょっと待って。 え、これで最終回? すいません、1クールかけて何をやってるの!? 去年の忍の一時以来のワースト降臨しちゃったよ… と思っていたら、第2クール7月!? ちょっとだけ安心できた。 だが期待はもう出来ん…