シュガーアップル・フェアリーテイル 第1クールに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『シュガーアップル・フェアリーテイル 第1クール』に投稿された感想・評価

絵柄も可愛いし、OP曲も最高にマッチしている。アンも可愛いし、シャルも非常に魅力的だ。ミスリル・リッド・ポッドは連呼されすぎて名前を憶えてしまったけど、なんだかんだ良いキャラしてる。

主人公のアン…

え、待って、これ気軽に見始めたのにめっちゃ見入っちゃった。しかも最後、胸糞すぎるやろ。悲しすぎる。マジで見た方がいいお話。絵も綺麗で美しゅう。2クール目が待ち遠しい。
なこ
徐々に惹かれ合う妖精と人間🧚🏻‍♀️
お互い相手のためにと動きすぎてしまうところ純愛だ、、😌
アンの作る銀砂糖のお菓子がとにかく綺麗!
過去

2クール目に繋げるのは分かるが切りどころが胸糞すぎる
とっても作画いいし面白い

原作読み直したい

このアニメ作品には、原作に無かったツッコミどころなどの問題点がちらほら見られたので、正直複雑な気分です。しかし、一応このアニメも良作の部類には入ると思うので、見る価値はあると思います。実際私はアニメ…

ただシャルの顔が天才すぎて見てたのに…なにこの胸糞展開!!笑 そしてまさかの2クールに持ち越し。妖精の種族差別がずっと根底に描かれつつ、職人業界の男尊女卑もあり、ほんわかサクセスストーリーと思うと痛…

シーズン2あるの知らないで見た時のラストの絶望感よ、、
要所要所で意地悪されるしとことんついてない主人公が少し不憫に思えるくらい💦

ただ女の子と妖精の組み合わせすごくいい✨
ゆい
妬み嫉みに嫌がらせに、ぶち当たる壁の質感がやばい。現実でも何かしらの男性社会の業界でキャリアを切り開いた第一人者の女性はこれくらい色々やられてるんじゃないかなと思うから、ある意味納得のやばさ。
まみ
なんか久々こんなBad storyみた
だけど2シーズン目あるってことは
含みを持った繋ぎか、、、
そら

人間関係すごいけど、苦境からのサラッとサクセスストーリー!じゃないのが繊細で可愛らしい絵とのギャップもあって良かった。
アンのキャラクター最初受け入れ難かったけれど、見ていくうちにちゃんと成長してい…