薬屋のひとりごと 第1期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 薬屋のひとりごと 第1期の情報・感想・評価・動画配信

薬屋のひとりごと 第1期2023年製作のアニメ)

公開日:2023年10月21日

• 日本

制作会社:

再生時間:23分

『薬屋のひとりごと 第1期』に投稿された感想・評価

自認猫猫だの共感性羞恥だの色々感じるけど、そもそも推理が面白いよ。一つ一つの出来事がちゃんと後に繋がってる。恋愛シーンは個人的にふつうに羞恥。謎に4話だけ作画大変更。
記録

見る動画で悩んだら、とりあえず薬屋をみる!
何度見たか..分からない。
soona
妃がみんな美しすぎる。やっぱり知性と品がある女性は美しい。何度でも見たい作品。
Rebel

シーズン1を完走。
毒味探偵猫猫の推理がさえわたり、宮廷の怪事件を飄々と解決していく。レストレード警部のような立ち位置の壬氏様も美しい。

世界観は、ほぼほぼ古代中国だけに、オリエンタルなサスペンス…

ミステリーものとしては異色の感じで話が進んでいくけど面白い!!

ただ「用語」とか「言い回し」が教養のない私にとってはいかんせん難しく、調べながら視聴をしておりました。

猫猫も17歳とは思えない性…

主人公に恋するイケメン宦官(実は去勢されてないぽい)要素以外に中国の世界観である必要があんまない気がしたけど、意外と面白かった。
薬マニアの主人公が毒殺とかの陰謀うずまく帝の後宮(大奥みたいなとこ)…

S
普段アニメは一気見しかしないのだけれど、こちらは大人になってからはじめてリアタイした(Netflixでだけれど)とにかく猫猫有能すぎる。
まだまだ話は続くだろうから、わくわく!
テンポ良し◎ずっと見続けられるので、いつのまにか1シーズン完走してた。なかなかアニメにハマらなかったけど、これは面白い!
猫猫のキャラとても好き〜
大学の時にオススメされてやっとみ始めた
絵が綺麗
中国のこういう宮殿?の感じとか煌びやかで素敵だと思った
mk3244
アニメはたまにしか見ないがこれは面白そうと最初から感じていたが
見事に的中した。解決できるのか?この事件?最後までストーリー展開に乗っかってしまったが、飽きることが一切ない。これは秀逸な作品だと思う