シュガーアップル・フェアリーテイル 第1クールのネタバレレビュー・内容・結末

『シュガーアップル・フェアリーテイル 第1クール』に投稿されたネタバレ・内容・結末

シャル、、離したくなかった😭

アンが強い女の子で応援しながら観てた。可愛すぎる😢💘

恋愛もの興味ないので全く見る気なかったのですが、良さげな口コミを見かけて視聴。

…鬼ハマりました。

作画がとても綺麗で主人公の女の子が可愛いし、シャルも美しいのなんの。
主人公の純粋でひたむきな…

砂糖菓子職人になりたいアンは砂糖菓子職人の王の称号をもらう為に王都に行く為に護衛をつける事にする。
この国は人間と妖精が住む世界で人間が妖精の肩羽根を持つと使役(召使いみたいな)する事ができる。
お…

シャルとアンが可愛い。砂糖菓子をちゃんと美しく描く作画もとても良かった。

人種的な差別や職人世界にありがちな男尊女卑が激しいのでそこら辺の汚い現実を見たくない人には合わないかも。

腹立つキャラは…

可愛い絵柄〜とイケメン☺️に惹かれて見てたら、アンがどこへ行っても醜い嫉妬に付き纏われて辛かった。
ジョナスの件で疑ってしまってた(ごめん)けどキースが良い人だったのが救い。王家勲章おめでとう……ジ…

少女漫画チックな所が苦手だったけど絵が綺麗すぎた
続きは気になるから2期も見たい
11話だけ途中までしか見れてない

記録
好き★★★/5
偶然、アニメ放送直前に幸村アルト版で知り、鑑賞。ふわふわファンタジーかと思いきや、まさかジョナス以上に姑息で陰険な奴が次々現れるとは…。アンのお菓子への情熱と前向きさは良いと思…

夢と恋に溢れた銀砂糖のように甘く、そして苦い。
こんなにも試練がふたりに立ちはだかるとは可愛いイラストとは裏腹の展開つづきに胸が痛む。
ふたりをつよく引き寄せるのに、ものすごい勢いで引き離す。
こ…

続きが気になって最新話まで観たけど、
それはそれとしてアンに嫌がらせした人たちへの罰が軽くて嫌。観ていてスッキリしない。女の砂糖菓子職人が冷遇される理由があるにはあるけどその設定出すの遅すぎるからア…

#2023冬アニメ
#シュガーアップル

第9話視聴いたしました

キース(CV:上村祐翔さん)、初見参だったけど

真のヒーロー登場だな
アンとの「直接対決」が気になるところ

時間の進行が早い……