SYNDUALITY Noir 第2クールを配信している動画配信サービス

『SYNDUALITY Noir 第2クール』の

SYNDUALITY Noir 第2クール
シーズン2

SYNDUALITY Noir 第2クールが配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)

SYNDUALITY Noir 第2クールが配信されていないサービス一覧

SYNDUALITY Noir 第2クールが配信されているサービス詳細

SYNDUALITY Noir 第2クール

Prime Videoで、『SYNDUALITY Noir 第2クールはレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『SYNDUALITY Noir 第2クール』のエピソード情報

Double cast

シルヴァーストームとの激戦から数日後― 「ミステル」と名乗るメイガスに変貌をとげてしまったノワールは、いまだ戻っていなかった。手がかりのないなか、ノワールが目を覚ますきっかけになるかもしれないと、カナタはミステルをつれてノワールとの思い出の場所を巡るのだった。

Mysterious journey

イストワールは実在するというミステル。 ミステルはかつてマスターと旅をしていたときに、偶然イストワールのネットワークシステムと接触したことがあった。自己修復が完了すると、かつて接触した場所の正確な位置が分かるというミステルは、イストワールを目指すべくカナタを鍛えることにするのであった。

Duel of Fates

イストワールの手がかりを求め、かつて宇宙港があったというカルタゴの近傍へとやってきたカナタたち。アクセスを試みたそのとき、何者かから攻撃を受けてしまう。攻撃のあった方向へと向かうカナタを待ち受けていたのは、本来の装備を備えた純白のコフィン「ギルボウ」と、カナタが黒仮面と呼ぶ謎の人物であった。

Noir Rain

ミステルの自己修復が完了すると人格が消えてしまうかもしれないことを告げられるノワール。しかし、カナタのためには自分ではなくミステルが寄り添うことが正しいと、ノワールはそれを受け入れる。カナタの知らないところですれ違う思い―そんなノワールは最後にカナタのために料理をすることを思いつく。

Greyish zone

ノワールの暴走により、ミステルとしても機能を停止してしまった。目を覚まさない2人を助けるべく、アルバに助けを求めるカナタ。アルバから2人を救うにはもう1体のゼロ型メイガスの素体が必要であることを告げられたカナタは、シエルと共にゼロ型メイガスがある可能性を求めてアメイジアの跡地へと向かう。

Beyond the sky

シエルの裏切りによって囚われの身となってしまったカナタ。イデアールには仮面をかぶったトキオとムートンの姿もあった。さらに追い打ちをかけるように、シエルはヴァイスハイトからカナタの始末を命じられてしまう。そして明らかになるシエルの衝撃の過去とはー

Body double

カナタを心配して後を追っていたエリーが見つけたのは、動かなくなったシエルを抱えた放心状態のカナタだった。自分のせいだと己を責めるカナタ。ノワールとミステル分離のタイムリミットが迫るなか、様々な葛藤を抱えたカナタに決断が迫られるー

Their narratives

遺されたパスカルのメッセ―ジから語られるミステルとノワールの過去。それはかつてパスカルが地上を冒険した途上で、偶然イストワールに接触したことから始まっていた。 一方、マハトはシュネーと契約を交わした頃のことを思い出していた。明かされる彼らの過去とイデアール創設の秘密。マハトとカナタの対決の時が迫っていた。

Your song

イデアールとの決戦に備え、カナタはデイジーオーガアルターのさらなる強化を試みる。 一方、ノワールはシエルの献身により救われたことをいまだ受け止めきれずにいた。シエルとの想い出を辿りながらあてもなくロックタウンを彷徨うノワールは、シエルのファンだという一人の少女と出会う。

Gravity coffin

マリアのロケットが完成し、カナタたちはいよいよイストワールへ旅立とうとしていた。 しかしそれを阻止しようと、ヴァイスハイトによりミステルの奪取を命じられたイデアールが総力戦を仕掛けてくる。 ロックタウンのドリフターたちとイデアールとの全面対決の幕がきっておとされた。

Over the limit

ヴァイスハイトの奇襲によりミステルを奪われてしまったカナタは、ミステルを取り戻すべく、トキオとマハトと共に残されたもう1機のロケットでヴァイスハイトの後を追う。ついに辿り着いた伝説の地「イストワール」。そこで待ち受けるヴァイスハイトの真の狙いとは―。

My name is... Noir / Drifters again

ヴァイスハイトの策略により、全てのメイガスが活動を停止してしまった。ムートンやシュネーも例外ではないなか、唯一動けるノワールと共に、ついにカナタはヴァイスハイトとの最終決戦に挑む。

『SYNDUALITY Noir 第2クール』に投稿された感想・評価

バンダイの新ロボIPということだったが、結局最後でロボとしての良さは出てこなかったかなーという印象。ノワールとミステルという1人2役をこなすことになった古賀葵の達者さが光った。青山なぎさ演じるシエルのくだりはまあ分かってるけどなーぐらいの感じだったが、歌唱力で持ち堪えたかな。
魅力的な脇役が多かった印象なので宇宙に飛び出していってからは皆が見守りでしかなくなり、1クール目で広げた街々も全部捨ててしまったことになったのが勿体無い
それにしてもまさかの幼馴染ルートでいくとは
2.7
1を見たから2も見てみようと思ったがストーリーが複雑化して一応長して最後まで見たが何も覚えていない。ノアールのダークバージョンがいるぐらい。
2000年代のロボ味を感じる。

遂に完結という事で、最期まで楽しませて貰いました。オリジナルロボアニメが減ってきた昨今、謎に懐かしい雰囲気の作品でした。ディストピア世界、ボーイミーツガール、無表情系ヒロイン、謎の敵、大層な理想で世界征服狙うラスボス。色んな要素が懐かしい。

今回は序盤にミステルとノワール周りで結構尺使ってて、シエルの回までストーリーのエンジンかけるのに時間かかった感じはありますね。
シエル回は分かってても泣ける展開で良き。なんというか1期の頃からいつやるんだろって思ってた内容ではあります笑
その後のノワール歌唱回とかも最高。
終盤になると皆空飛び始めるのもまたロボものの様式美。そして空から宇宙へ。
歌だけでなく、お前達が俺の翼だ展開まであったのは驚きました笑

ラストキレイに決着着いて、あとはゲームが売れるかですね笑。
PS5持ってないから出来ないけど…

点数内訳
世界観:4.0