悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。Season2の1の情報・感想・評価
TVer
TVer
Filmarks
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。Season2 エピソード 1
2026年
製作のアニメ)
公開日:
2026年04月07日
制作会社:
OLM
再生時間:
暴虐王女と婚約者
明日で16歳となり、成人するプライド。誕生祭で、王女としての器を示す必要があるプライドは、緊張気味に準備を進める。一方、ステイルとアーサーは、誕生祭で発表される彼女の婚約者の存在が気になっていた……。翌日、誕生祭にてプライドの婚約者がフリージア王国の同盟国・アネモネ王国の第一王子・レオンだと発表される。レオンに関する前世の記憶を思い出したプライドは、ゲーム本来のストーリーで彼に降りかかる“悲劇”の回避を目指すことを決意する。
磯辺焼き
2026/04/09 17:42
前シーズン何してたっけ?てのもまあ転生しまして……くらい覚えておけばOKっぽいので助かります。 シリアス寄りなツラぁしてますが、これも大概なろう産の右に倣えでチートだそいや!てな感じ。この手のはササっと観られるのが良いよねぇ。
しーちゃん
2026/04/09 12:49
きた! 楽しみやー。
八咫烏
2026/04/08 18:12
シーズン1忘れていたけど、問題なかったわ。 ちょっと懐かしい。
Arcsan
2026/04/08 15:59
プライドの16歳の誕生祭で婚約者が発表される。 それが、乙女ゲー「君と一筋の光を」の攻略対象の1人、アネモネ王国のレオン・アドニス・コロナリア第1王子(立花慎之介) 政略結婚でしかないわけだが、もしかして、レオンには好きな人がいるのでは?しかも、それが市井の人だとか? あとは、攻略対象のもう1人が気になるが‥
ニトー
2026/04/08 12:43
シーズン1観てないから細かいことは分からないのに既視感しかないの逆にすごい
厚切りハムカツ太郎
2026/04/07 22:28
シーズン2おかえり! 始めはうっすら覚えてるぐらいだったけど剣の特訓のシーンで結構思い出した。 シーズン2も楽しみ。 改変前の青髪はなかなかに大変そうだった。どう改変していくのか楽しみだ。
©天壱・一迅社/ラス為 2 製作委員会 2026 ©天壱・鈴ノ助/一迅社 ©かわのあきこ・瀬上あきら・天壱・鈴ノ助/一迅社
磯辺焼き
しーちゃん