事情を知らない転校生がグイグイくる。に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『事情を知らない転校生がグイグイくる。』に投稿された感想・評価

tirofinale

tirofinaleの感想・評価

作画に抵抗あるがシンプルで完成度が高い。
序盤、少年のポジティブさでテンポが良い。
中盤、おジャ魔女どれみ化(話が重くなる)。
嫉妬する悪役少女、良い親友と脇役も光る。
NUMA

NUMAの感想・評価

最初の一話で全てが決まるタイプのいわゆる日常系話。分かりやすいし、キャラも個性的でかなり完成度高い。これ系の脚本作るならお手本に出来るヤツ。

転校生高田くんが無神経であざとすぎる。大きな展開もなく、5話でとうとう気づいて変化が起きると思ったのに。
一瞬の影が差すような展開を期待していたが、ずっとお花畑展開で好みでなさすぎたので5話切り。

じゅん

じゅんの感想・評価

2話目の姉さんがサイコー!これ、色々な見方が出来ると思うけど、純粋に素敵。浅いようで深い。

可愛い。暖かい気持ちになって、いじめっ子の怯んだところを観るのが好き笑

🌉気になるトコロ
最初から太陽くんが西村さんを異様に好き過ぎてついていけない時がある🤔かっこいいからは分かるけどもうちょっと…

Mako

Makoの感想・評価

いい子だなぁ。

高田くんみたいな子が地球上に溢れたら、戦争なんかおこらないのに。
原作を忠実に再現してくれているのですが、イマイチ盛り上がりに欠けますね。

これ漫画とアニメの違いなのだなとまざまざと感じました。
みかん

みかんの感想・評価

好みが分かれる作品だろうけど
結構好き。

たまにいい話がある。
照れているヒロインがかわいい。

エンディングが進撃の巨人のユミルに見える。
イチ

イチの感想・評価

4.8

今期のアニメで視聴するのは推しの子とこれだけでも良し✌️何年か前に漫画を観てすごく素敵な作品だと思ってアニメ化するという情報が聞けた時はホントにワクワクした🤩いじめ以上に転校生が眩しすぎて可愛いすぎ…

原作未読、初回で離脱

メッセージ性のある作品だとは思ったが、男の子が優しいというよりもはや少し怖く感じてしまった
すごい回避スキルだと思うけど、ここまで行くと空気読めないとかの次元にいってしまうの…