アクロトリップの1の情報・感想・評価

はじまりエンカウント
中学1年生の地図子は、親の都合で祖父の家に預けられる。冷めた性格の少女だったが、謎の魔法少女・ベリーブロッサムと出会い、見事に沼った。しかしベリーの敵・悪の組織「フォッサマグナ」があまりにもパッとせず、地図子はモヤモヤを募らせていく……
・魔法少女と敵の戦いを間近で見て何かに目覚めた地図子😂 ・悪の総帥と出会う地図子
マック

マック

きれいなまほあこ定期
Morikichi

Morikichi

出た!魔法少女大喜利! まほあこ、まほあくと捻り出す余地がまだまだあるのはわかってる。また別の目線で斬り込んでくるか。 タイトルの出し方も工夫があって良かった。おそらく実体験から「あ、使える」となったのだろうな。 今期、1本目の視聴で期待値S。さあ秋アニメ開始!
しーちゃん

しーちゃん

原作知らず 結構面白かったww 前半と後半でテンション全然違うw
たつや

たつや

まさかのグーパンチ
めちゃくちゃ面白い
j3living

j3living

悪くない。まったり楽しい。 しかし前半と後半で主人公が別人のようだ。 主人公伊達地図子(cv伊藤美来)の母役が伊藤美紀。こんな配役ある?
Arcsan

Arcsan

魔法少女に憧れる主人公が悪の組織に勧誘される
ダックス

ダックス

結構楽しみにしていたのに「フラーグム」流れなくて残念、、、 推し活を面白く描いているのいいね。 前半全然喋らないのに推しができてからめちゃくちゃ喋るのギャップがすごいな。
slow

slow

映画のアンブレイカブルをみて「これギャグ路線にしてもワンチャン面白いんじゃね?」と思いついて描いたような話ですな。 ビジュアルとキャラデザが独特で見てるだけで楽しい。 ひねくれたストーリーラインとゆるいコミカル調がちょうどよくミックスされてて見やすい。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 かつて魔法少女と悪は敵対し……ているよりかは魔法少女にあこがれている感じ。主人公が悪の路をトリップするってワケだ。歴史に残る悪女になりそうって事ぉ? 魔法少女テーマのコメディすね。原動力が推し活というある意味現代ナイズなソレだなあ。