「終物語」まよいヘル/ひたぎランデブー/おうぎダークのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『「終物語」まよいヘル/ひたぎランデブー/おうぎダーク』に投稿された感想・評価

まだシリーズは続くようですが、取り敢えずの終止符が打たれた事が良かったし、ここまで通して見てきたので見終わったあと達成感がスゴイ😊扇ちゃんの正体にビックリさせられたけど、物語のまとめかた凄かった✨そ…

ここまで長かった…みんな納得のいくラストでよかった🥹🥹🥹おじさんの登場で息をのみ興奮し幸せになるアニメある????
大暮維人版が完結したので久しぶりの再鑑賞。
やはり原作→アニメ→漫画っていう流れがあるからこそだなーと実感。
というわけでラストへ向けてのダッシュ。終物語ではここが1番好き。
のり

のりの感想・評価

なんと忍野扇の正体は!?

まよいヘル
暦が一度地獄に落ち、生き返らせることが計算されていたとは。笑
そんでもって八九寺も一緒に連れて帰ってしまう!
やっぱ暦と八九寺の絡みは最高!!

ひたぎランデ…

甘楽

甘楽の感想・評価

これはまとまってて
わかりやすい終わり🥺🙏
すごく分かりやすくて
見たあとスッキリ🤭
もう本当にどのキャラも好きで
でも真宵ちゃんが好きだから
最後も出てきてくれるの嬉しすぎる🥰
面白かった〜(・ω…

lvs

lvsの感想・評価

相変わらず短期間で猛烈に髪が伸びたり、かと思えば別キャラかと思うくらいにバッサリ切ったりと、キャラのイメチェンは忙しかったが、戦場ヶ原の髪がロングに戻ってくれた事は素直に嬉しい。

ずっと不穏な空気…

2017年全7話。西尾維新の「物語」シリーズ。暦物語の最後の「こよみデッド」から続く「まよいヘル」、「ひたぎランデブー」と忍野扇の正体が明かされる「おうぎダーク」の3部。卒業式で迎える最後は中二病…

すごく良い終わり方。
全てが繋がっていたし、
青春アニメって言われる意味も分かった。
記憶が薄れた頃に時系列順で
もう一回観ようと思う。

1:八九寺真宵との再会:★★★★★
冒頭で描かれる、八九寺真宵と阿良々木暦の再会のシーンは、物語のテーマである人とのつながりを象徴する場面となっています。独特な演出やセリフ回しで、物語の核心が伝わっ…

810

810の感想・評価

4.6

終物語
「キャラ」★★★★
「内容」★★★★
『まよいヘル』
『ひたぎランデブー』
『おうぎダーク』
キスショットアセロラオリオンハートアンダーブレード 完全体
忍野メメの登場シーンは相…