抹茶マラカス

わたしの幸せな結婚 第一期の抹茶マラカスのレビュー・感想・評価

わたしの幸せな結婚 第一期(2023年製作のアニメ)
貴族家庭の中で長女なのにお前はダメだの呪いをかけられ家庭内いじめに近い状態だった子女が、どうにも婚約相手に酷い扱いをすると噂の名家の男の次の婚約相手となってしまい…なある意味でハーレイクイン的でもある物語。
スーパーダーリンである石川界人のデレが結構早いのでこいつヤバいのでは?というタイプの話ではなく、むしろスカッとジャパン的にやり返す話だったりする。
ただ、そこで単なる良い男に拾ってもらえましたにならないように終盤は逆に上田麗奈が石川界人を救う展開にしていて現代的に。幸せな結婚、というタイトルから想像するファンタジーなところとのいい塩梅になってた。
それ故に石川界人が木村良平に再戦を申し込むのはくだらない男のメンツで良くないとは思った。
2期も決まった(いや単なる分割な気はするが)ようなので、2期はずっとイチャイチャしててほしい
実写映画も是非見てみようと思う。
0件

いいね!したユーザー

抹茶マラカス

ブログを是非ご覧ください。 https://tea-rwb.hatenablog.com/ また、月1で物語る亀チャンネル「アニなら」として毎月アニメ映画についてのお話をしています。 https://youtube.com/watch?v=hcwsv6p-z9Y&feature=share ランキングは2025年に見た映画(旧作含む)限定 評価基準 3.5フツー 4.0勧めれる 4.5ヒャッハー!! 4.8年間ベスト級 5.0生涯ベスト級