ポケットモンスターの25の情報・感想・評価

闇夜の強敵(ライバル)
リコのペンダントは、不思議なポケモンへと姿を変えた。その正体を求め、リコの祖母・ダイアナの元へと向かったリコたちは、隠された古城で、ついに彼女との再会を果たす。ルシアスの冒険譚、そして不思議なポケモン「テラパゴス」について語るダイアナ。一方その頃、リコたちを追っていたエクスプローラーズのアメジオたちが古城に接近していて…。
ぜにげば

ぜにげば

手記の時の映像が美しい。
平田一

平田一

まさかのエクスプロラーズがルシアスの○○だった!? 一気に仰天の真相が明かされてきやがった! しかも終盤、大谷育江さんがハチャメチャ大暴れ! 今更だけど2役やってるその意味がデカすぎる! まだ登場間もないのにサンゴのインパクトヤバし! いよいよ次回から待望の【テラパゴスのかがやき】だ!
空気は剃刀

空気は剃刀

第1章 リコとロイの旅立ち編 終わり
AYK

AYK

フリードガチ恋初恋泥棒回(あのウインクには私もやられたし暴風耐えたし)で自爆させて子どもの性癖を捻じ曲げてあわよくば薔薇を咲かせるんじゃない
AzumallllXb

AzumallllXb

やっと放送再開!リコたちが待ち遠しかった。やっと古城まで来たね。突然お仲間増えちゃってニャオハもびっくりしてるのかもしれないな。キャプテンはお留守番です。ギモー、鳴き声がハゲにしか聞こえなくて可愛いな。確かにリコは最初の頃と比べるとすごく変わった。初期よりもイキイキしてますね。森の奥にある秘密の隠れ家かー、いいなー。ラクアはルシアスの目指した楽園。アメジオとテラパゴスには何か関係があるのか?リコはルシアスの子孫なのかもしれないと思ったけど、テラパゴスの反応的にアメジオの線もあるのか?