アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd seasonの1の情報・感想・評価

飛んでいく先を決めるのは
ファーストライブが終わり、日々の仕事に忙しい283プロのアイドルたち。 そこにプロデューサーから、新たな発表があった。それは、ファンと一緒に楽しめるハロウィンイベント。 また新ユニット『ストレイライト』の加入も発表された。帰り道、真乃はストレイライトのひとり、あさひと出会う。 あさひは真乃に「アイドルってなんなんすかね?」と問いかける。
平田一

平田一

レコーダーに溜まってたから、そろそろ見ようと思います。 前回より物語の緩急は感じたし、一応刺激になってたけど、それでも拭えぬチグハグさ。 1期が好きになれなかったことは大きいかもだけど、今回もキャラクターを楽しむだけで終わりかも。
ようやく観始めた。 メモ ・楽曲は本当に良い。プリズムフレアはシャニソンでも何回もやった楽曲で大好き。 ・色々あるけど、まずはストレイライト!やったー! ・Wandering Dream chacerで冬優子の顔が緩いのが許せない。ああいう楽曲とユニットコンセプトを渡されて、あんな緩い顔するようなキャラクターじゃない。
ningning

ningning

河原で練習している子と主人公が出会って、どんなアイドルになりたいのかとの問、簡単なようで深い問いだな。
しげもん

しげもん

新しいユニットとしてストレイライトが加わり、キャラクターとしてあさひが台詞を貰っていました。あさひの台詞は本質的で、前シーズンには全くと言っていいほどなかったテーマ性が本作には生まれるのではないかと期待できました。また、あさひ自身もある種ミステリアスな雰囲気、振る舞いをしていたため、単なる舞台装置の域は脱してひとりのキャラクターとして見られたのもよかったです。 ライブシーンのカメラワークは開き直ったのか完全にMVの雰囲気に寄せたものになっていました。これはこれでよかったのですが、その他のシーンのカメラワークや作画、演出は前シーズンからの向上は見られず、残念でした。
Morikichi

Morikichi

「趣向を変えようと思うんだ。テーマはハロウィン!」失笑しかないわ。 このプロデューサー、才能ゼロやな。。。 相変わらず、ペラペラな内容。プロデューサーがクソつまらん。 期待値無し。何の期待も出来ない。こんなダラダラ続けて2期?要る?これ??