あこ

鴨乃橋ロンの禁断推理 1st Seasonのあこのネタバレレビュー・内容・結末

全13話。

ストーリーの面白さというよりはキャラクターの顔の良さで13話をあっという間に消費できた感ある。原作は天野明大先生です!!イケメンはアホほどイケメンに、モブはめっちゃブ…になるの、えげつなくて好き。

ぽんこつ刑事トトが、天才探偵ロンの手を借りながら二人三脚で未解決事件に挑んでいくゾ!という話。
主要キャラが動物モチーフなの可愛い。トト、名前の響き的に兎をイメージしてたけどどうやらハムスターみたいです。まあげっ歯類的な見た目なのは間違いない。
 そんなトトを演じるツマ声優こと(※櫻子さん参照)(だいぶ失礼)榎木淳弥氏の軽快なツッコミもじわじわきて好きです。鬼滅の刃もそうだけどああいうちょっとした小ボケに弱いのかもしれない。

ロンはまじで毎秒かっこいいね。ずっと前髪上げてくれよなって思う。閃いたときに前髪ピーン!ってやるシーン好きなんだけど、効果音うるさすぎてキンキンするので2期では…改善してください…たのむよ…!
 ジャンプ+で好きなシーンをTシャツにできるみたいな機能があるんですが、ロンの前髪ピーン!のシーンをTシャツにするか1週間くらい悩んだことがある。そのTシャツいつ着るねんという尤もなツッコミで我に返りましたが、ね。

翡翠さんも好きなんよな〜!ビジュの良さはもちろ?、ザ・エリート然とした態度も好き…🫰🏻となるし、マッドカメレオン回で弱ってる姿もゾクゾクしました(あっ)
 もっとトトと絡んでほしい。不純な動機ですまねぇ。

1期はキャラクターの関係性を見せつつ1話~2話完結が多かったので、2期でロンの血の謎とかに触れつつ大きな動きがあると良いかなと思いました!期待!