BanG Dream! It's MyGO!!!!!の11の情報・感想・評価

#11 それでも
燈の詩(うた)で心を動かされた愛音・楽奈・そよ・立希。一件落着。と思いきや、次のライブの予定が入っていることを知る。 「ちょっと待って!みんな、もっと大事なこと忘れてない?」
美濃

美濃

あれだけのエフェクター一気に揃えるとかANON TOKYO様はなんという財力
tktk

tktk

あの婆さんの孫だったんだ
Arcsan

Arcsan

LIVE日程も新曲も衣装もバンド名も迷子(My GO!!!!!)
シャンデラ

シャンデラ

そよがもう完全に吹っ切れてるのめっちゃ好き笑笑 お姉さんキャラから一変して辛辣なキャラになって笑笑 集合写真もバラバラすぎて笑笑 そよは目線合わさず、愛音はブレブレ、楽奈は宇宙猫になって、燈は目瞑り、そして立希はよそ見 でも今までの空中浮遊感はなくなって皆本心でこの場にいるのが感慨深い
不可世

不可世

好きになって来ました
tako

tako

でっかい花火を打ち上げた後の後始末、手堅く話をまとめてみました的な第11話。バンドメンバーが様々な場所でダベる。それを過去作の要素でもある、SPACE(居場所)というキーワードに落とし込んでいく展開がとってもスマート。 このアニメ、人間関係ギスギスに頼りきったものではないんだよね。
平田一

平田一

オープニングが流れたときのものスッゴい安心感。ここまで安堵を感じたのってあんまないから新鮮だ… グッチャグチャでドロドロの気持ちがようやく収まって、立希ちゃんの愛音ちゃんへの謝罪もツンデレウェーブだしw 恥も外聞も何もかも背負う土壌が固まって、孤独の象徴のタワマンに温もりが生まれたり、吹っ切れたそよさんの反応いちいち可笑しいし… 粛清の先に待つ夜明けはいよいよ直前だ✨
磯辺焼き

磯辺焼き

バラバラのままかき集めてそのまま走り出す。そんなチグハグなメンバーも、一緒に迷っていればだんだんと関係性が紡がれていく……のかなあ?そうかなあ? まあなんにせよ愛音の強引さが常に良い方向に作用している回でした。𝑨𝑵𝑶𝑵 𝑻𝑶𝑲𝒀𝑶、やっていきましょう