治癒魔法の間違った使い方の1の情報・感想・評価

エピソード01
巻き込まれて異世界!
拍手:26回
平凡な高校生・ウサトは生徒会長のスズネ、副会長でクラスメイトのカズキと共に、突如異世界に召喚された。 勇者としてリングル王国を救うよう頼まれる3人だったが、実は召喚された勇者はスズネとカズキの2人で、ウサトは巻き込まれただけだった! しかしウサトに治癒魔法の適性があることが判明すると状況は一変。そこに救命団団長を名乗るローズが現れる。
コメント11件
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

なかなかギャグ多め! 巻き込まれただけなのに1番稀な力あるあたりw
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

〝ウザ〟ト、って呼ばれているのかと思って焦った。(物語の中での真偽は置いておいて) でも、結構面白い。 治癒魔法使えるとバレると、やっぱり人が押し寄せてきちゃうのかな? 近くにいて欲しくない感じだったよね?確かに、救命救急は戦場のような職場だ。 職って本当に選べないのか?もう本当に生きるのやめたい。自分の絶対やりたくない仕事を〝結婚〟という形で避けられたり、することになったりするような気がしてきちゃうし。そりゃ、嫌になるよ。なんだかな。現代。
slow

slow

意外とギャグ強めなれど、ちゃんとしたストーリーのうえにギャグが乗っかってるのがいいね。 こういうノリすき。 盾の勇者と似てるけど、こっちは胸糞悪さがなくて清々しい明るさが保たれてる。 むしろ、こっちのほうが好きだな😊 次も見よう
MakoPun

MakoPun

ウサト君 ローズ様 みずかみすずね先輩 シグルス かずき
gcn

gcn

治癒魔法は稀少
aisha

aisha

異世界にまきこまれて召喚されてしまう主人公。 珍しい治癒魔法の使い手だった。 治癒魔法使いの修行を受けることに。 原作途中まで読んだ。 とりあえず続けてみてみよう。
なおさんろん

なおさんろん

異世界召喚された学校の人気者2人と巻き込まれた主人公の異世界ライフが始まる! よくありがちな内容だけど、主人公の魔法適正は治癒魔法。 なにがそんなにヤバいのか気になるところ。
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

異世界召喚はいせにど以来だ。 学校の有名人で生徒会長のスズネと副会長のカズキの異世界召喚にたまたま巻き込まれた主人公ウサトが月影先生みたいな髪型をしている救命団団長ローズの元で治癒魔法師を目指す。  ウサトの妙にタフなところやスズネのなんでもできる超人だが厨二病なところなど、キャラが立っているが、異世界の住人含め皆良い人なのが面白い。
ウシュアイア

ウシュアイア

偶然下校時に一緒になった学校の人気者二人とともに異世界に召喚され、主人公は治癒魔法の才能を見出され、スパルタ師匠のもとで屈強なヒーラーにそだてられる話のようだ。 ヒーラーの資質はレアということになっており、要はヒーラーに死なれてはいけないということで、強化されることになるのだろう。 一緒に召喚されたリア充二人といずれはパーティーを組むことになるのだろう。どう絡んでいくのやら。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。なろう産。 下校中に3人まとめて異世界転移するタイプ。またぞろ勇者とかアレとかコレはいつものやつ。 無茶苦茶な師匠に振り回される流れは、聖者無双のテイストと似通った部分ありそう。 コメディタッチで観やすいので、サラッと楽しむのに良さそうです
Morikichi

Morikichi

うーん、何の感想も思い浮かばない。。。 期待値S〜D評価でD。何一つ期待できない。