kame

あんさんぶるスターズ!!追憶セレクション「エレメント」のkameのレビュー・感想・評価

来ました来ました!Filmarksさんに、「エレメント追加してください」とガチでメールを送ってから約3ヶ月。

感想はだいぶ前に見たので、Twitterのツイートを載せます。

気づいたら脱線して推しユニであるEdenへの愛に繋がる感想です。

【1話目】

「ファンなんだ」っていう英智くんが幸せそうで、満たされてます、、

多分自分があの時、こうやって夢の咲アイドルを推している世界線だったら、絶対旧fine推してたと思うし、なんなら英智くんオタクになってた気がする(漣ジュン推しより)

でもでも、メディアとかで英智くんが「僕は日々樹くんのファンなんです」とか言ってたら、渉のファンになってた、絶対。

英智くんの、分断をも呼ぶ壮絶なひびわたへの片想いが好きです、、、

英智くんは、お金持ちだし容姿も素晴らしくて、一見「全てを持っている」人だけど、病弱で激しい運動も良くない身体。それに対して、しなやかで美しい「所作」「動き」があるガタイの良いひびわたへの憧れは果てしないんだろうな

旧fineへの未練がありつつも、彼らの解散あってのEden、Adam、Eveなので複雑な心境です><

え、待って、エレメントでバチバチになる零様と英智くんが2年近く経った後に同じ屋根の下眠ると考えると、部屋割り考えた人絶対青葉つむぎか七種茨だろ(語弊)

【2話目】

態度がでかいひびわた、、最高にセクシー
それに対して恋する(?)英智くん、乙女でキュート‼️

俺零様の破壊力、、

お揃いの衣装🥹🥹🥹宗兄さんただの仲間想いな近所のお兄さんじゃん。そしてあの衣装はいっちゃん(誰)にとって、最高傑作なんだろうな

【3話目】

うちの二枚看板さんたち(巴日和、乱凪砂)fabulous😓💖💖なのよ

巴さんの、自分は輝く存在だと知っているけれど、自分は人から照らされてるのではなく、自分の手で光っているんだネ‼️ってスタンス好きすぎる

だから、ジュンにも凪さんにも、自分の道は自分で開いていって欲しいって想いがちゃんとあるからEdenがあるのよ

輝く存在であり、愛の伝道師である巴日和。しかしドン底に至ってしまった過去もあるけれど、そんなドン底を一緒に這いずり回っている漣ジュンがいるわけで(語彙力)

【4話】

ライブの振り、身体が弱い英智くんだから、あんまり陣形に対して動いてないけど、その代わりに巴さんがめちゃくちゃ大移動しているように見えるんですが、気のせい?!

そういえば、諏訪部さんが「凪砂くんは、中性的な子だと思ってます」みたいなことをどこかのインタビューで言ってて、解釈大正解すぎて好き。

【最終話鑑賞】

アニスタの時、めちゃくちゃ英智くんやなやつすぎん?って思ったけど、色々英智くんへの理解度を深めたせいで、英智くんは別に悪気がないんだなぁって思うとわぁぁってなる

巴さんと乱様尊すぎる、、
2人で醜いこと(5奇人を蹴落とす)に加担したけど、もうやらなくて良い。そして逃避行を選び新たな楽園を築いた2人、、尊い
再びアイドルという道を選んでくれてありがとう(ジュンと茨の末っ子2人のお陰なのがまた良い)

なんで渉がfineに入ったのか、私は英智くんの考えるアイドル像と夢ノ咲への愛に共感して、手を取ったのだと思っていたが、あながち間違っていなかったよね?!

トリスタの物語が、ただの花道ではなく、サクセスストーリーではなく、人と人との入り乱れから発生した運命と奇跡からなっているのか、、奥が深すぎる