忘却バッテリーのakariのレビュー・感想・評価

忘却バッテリー(2024年製作のアニメ)
面白かった!全体的にお笑い力が高すぎました。「俺の球で思い出させてやるよ」忘却バッテリーというタイトルから想像していた台詞を完璧に言ってくれたので笑いました。圭は記憶喪失だし、清峰はそもそも覚えてないしで、他人の記憶だけで作られた幻バッテリーになってるのが好きでした。要圭なんでこんなに面白いんだ…話し方可愛い…おもろすぎる…。藤堂のド直球ツッコミは気持ちよくてしびれます。一見地味な山田もとてもいい味を出していました。ゆる絵エンディングが大好物です。Mrs. GREEN APPLE、まだまだ青春ソングの引き出しあるのすごい。
思春期圭ちゃんが面白すぎました。一期一会風に藤堂と千早を家に誘ってくるの笑いました。圭母にツボる藤堂千早が良かったです。ハイパーつよつよ一年生を取り逃がした帝徳の監督に笑いが止まらん。「おんのかい!都立にかい!4人ともかい!」「グレッチでぶって」面白かったです。
野球部の空気が苦手な土屋の存在、新しい…!謝れる藤堂、受け入れる千早どっちも素敵でした。この二人が大好きです。古き当たり前はきっとこれからもっと更新されていきます。変わる時代についていける人でありたいと思います。
第9話にして圭の記憶が戻る展開が面白かったです。山田〜覚えてもらえてて良かったです。宮野真守がそのまんま出てくるの笑いました。土屋の圭様呼びもウケる。圭のバッティングを見て嬉しそうな清峰が可愛かったです。第11話千早回、千早らしいプレースタイルがかっこよくて好きでした。猫みたいな目も面白くて好きです。
記憶を失っても圭は圭。そんな圭が野球を好きになれてよかった、圭に野球があってよかったと思えるラストでした!