グレンダイザーUの2の情報・感想・評価
スタジオガイナ
再生時間:
2.7
星の伝説
ベガ軍を撃退したデュークだったが、我を忘れ飛び去った末、逢神島へ不時着する。後を追ってきた甲児と、島の巫女ヒカルとの出会いも束の間、仇敵カサドが地球を強襲する。
真世紀
2024/07/21 22:55
なぜ、デュークフリードがグレンダイザー処分を決意したのかが明らかにされる。しかし、これ、裏切ったゲスいあやつの挑発に乗っての暴走で、グレンダイザー悪くないやん(爆)。これまでの主に漫画作品でのマジンガーやらゲッターやらのシリーズで描かれ、やらかされてきた暴走の数々に比すと軽いわな。 兜甲児からの指輪とか、お互いにパンイチでの会話とか、なんか露骨に狙ってるよなー、からの。不時着した島の女性の婚姻か死かみたいなあたりとか、他にも手にかけてしまったはずの婚約者やらその姉やら女性キャラも控えていて、表向きは女難路線かしらん。 個人的にはベガ星連合軍よりも一話で名前だけ出てきた機械獣を擁するドクターヘルの動向が気になるなぁ。出てこないかもだけど(爆)。
j3living
2024/07/20 16:39
何作目かの東山奈央さんと下野紘さんの共演。 ああグレンダイザーUの感想を書かねば…。
AzumallllXb
2024/07/16 14:51
ストーリーの速度が1話の超早足からちょっと早足くらいにスピードダウンしてて見やすかったです。なんか仮面ライダーっぽい。 たまにシュールすぎてなんか笑えるシーンがあるので、ニコニコが生きてたらもっと盛り上がってただろうなあ。
平田一
2024/07/16 02:08
キャラクターデザインがエヴァの貞本さんゆえか、デュークのキャラにどことなくシンジ君味がありますね。2話で一気に開示しすぎるきらいはとてもありますが、当面の方向性と課題が明瞭で感謝。 牧葉ヒカリの役割がどんなものかも気になるな。
鈴木仮名
2024/07/14 16:03
感情的になったデュークフリードの弱さが罪なのか グレンダイザーは全然悪くない デュークフリードが心をコントロールできるようになったら解決か デュークフリードと兜甲児のブロマンス感は原作アニメにもあった様な
鈴木パンナコッタ
2024/07/13 23:32
グレンダイザーU 第2話 星の伝説 絵も話も軽すぎてぜんぜんダメなんだけど、兜甲児と大介がいきなり指輪交換したのは良かった。露骨すぎて笑ったよ。他はダメ。過去の罪とやらがあっさり語られたけど、説明的で冷める。敵との因縁もすごく説明っぽい。 友情も敵意もすごく軽いんだよな。設定を聞かされてるみたい。キラとアスランが親友同士だったと言われても、特に仲の良い場面が無いのに似ている。その代わり、人の命も軽いので悪役の憎々しさはいい感じ。女の子をナイフ投げの的にするカスっぷりを、今どきのアニメでよくやるなぁ。
ドラえもんのび太の絵世界物語
2024/07/13 09:07
乗ってしまった、また、悪魔の機械に
©Go Nagai/Dynamic Planning-Project GrendizerU
真世紀
j3living