シートン動物記 りすのバナーを配信している動画配信サービス

『シートン動物記 りすのバナー』の

シートン動物記 りすのバナーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

シートン動物記 りすのバナーが配信されていないサービス一覧

シートン動物記 りすのバナーが配信されているサービス詳細

シートン動物記 りすのバナー

U-NEXTで、『シートン動物記 りすのバナーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シートン動物記 りすのバナー

DMM TVで、『シートン動物記 りすのバナーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

シートン動物記 りすのバナー

dアニメストアで、『シートン動物記 りすのバナーは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

シートン動物記 りすのバナーの作品紹介

シートン動物記 りすのバナーのあらすじ

生まれてすぐに人間に捕まり、メス猫の餌にされるところだったリスの赤ちゃんは、意外なことにそのメス猫から深い愛情を受けて本当の子供のように育てられることになった。バナーと名付けられたその子リスは、お母さん猫と幸せな日々を送るが、住んでいた小屋が火事になり、二人は生き別れになってしまう。追い立てられるように森に入ったバナーは森の動物たちと出会うが、人間の世界で育てられたバナーを、野生の動物たちはよそ者と見る。しかしやがて心を通わせ森の仲間となったバナーは、人間の世界で得た知識を生かして、動物たちを導くのだった。

シートン動物記 りすのバナーの原作

シートン動物記 りすのバナーの主題歌/挿入歌

シートン動物記 りすのバナーの出演者

『シートン動物記 りすのバナー』のエピソード情報

第1話 ねこの子はりす

生まれてすぐに、人間に拾われて猫に育てられていたりすの子バナー。ある日、家で火事が起きてしまい、猫のお母さんとはぐれてしまう…。

第2話 森のなかま

バナーが迷い込んだ森は薄暗くて気味の悪い所だった。バナーは、自分は猫の子だから怖くないと言い聞かせて、さらに森の奥を進む。すると今まで見たことも無かった動物たちが住んでいた。

第3話 バナーのマイホーム

バナーは森に住む決心をする。しかし、森にはりすを食べようとする恐ろしい動物がたくさんいるので、すぐに家を探さなくてはならなかった。

第4話 おかしなどろぼう

りすたちは食べ物を秋のうちに蓄えていたが、森に来たばかりバナーには蓄えが無かった。その頃、赤りすが大事な木の実を盗まれたと大騒ぎをする。

第5話 しっぽのパラシュート

バナーが森で生きていくには、りすの仲間から色々な事を教えてもらわなければならないが、バナーはますますひとりぼっちになってしまう。ある日、バナーはイタチに襲われてしまう…。

第6話 みんなともだち

森のりすたちはまだバナーを仲間とは認めてくれないでいた。しかし、空を飛べるようになったバナーは、森で生きていく自信もつき新しい巣を探すのだった。

第7話 クレーの家出

ロリーおばさんとバナーはどうしても仲良くなれないでいた。そのためクレーとバナーは遊ぶことができなかった。りすたちはバナーとロリーおばさんを仲良くさせようとある作戦を考えつく。

第8話 クレー救出作戦

バナーはなんとかクレーを助け出そうと夢中で村へ走り出す。村についたバナーは久しぶりに馬の栗毛と出会って、クレーのつかまっている所を教えてもらう。

第9話 引っこし祝い

ロリーおばさんと仲直りでき、バナーとクレーは毎日遊べるようになった。森の生活にも慣れたが、バナーの家はボロボロなので引っ越しをするにことになった。

第10話 リスの学校

森にはりすを食べようと狙っている恐ろしい敵がたくさんいるが、バナーやクレーはまだ敵から身を守る方法を知らなかった。そこで長老が森で生きていく方法をバナーたちに教える事になった。

第11話 バラの茂みのうさぎ

バラの茂みにいたウサギは、猫のお母さんのように優しくてバナーは忘れることが出来なかった。ウサギにもう一度会いに行くと、子供とはぐれてさみしそうにしていた。

第12話 こわい遠足

りすの学校でバナーは森の中で生きていく方法をたくさん習う。バナーはまだ見たことのない所や知らない所へクレーと遠足に行くことになった…。

第13話 きのこのゆうわく

バナーとスーが相変わらず仲良しなので、赤りすのアカーチョは、いつもやきもちをやいている。なんとかしてスーのご機嫌を取ろうとするがうまくいかない。そこでライバルのバナーに食べると大暴れしたくなる毒キノコを食べさせる…。

第14話 逃げるがかち

りすは敵に出会ったら逃げること、決して手向かってはならないという長老からの教えを、バナーは守っていた。しかし、シマリスのシマシマがキツネをやっつけたと自慢をしていた。そこでバナーは何とかシマシマに勇気のあるところを見せようとする。

第15話 さすらいのヤマアラシ

ヒッコリーの森に乱暴者と噂のヤマアラシのモンジーニがやってきた。バナーはモンジーニが乱暴するとは思えなくて、友達になろうとするが、みんなは乱暴者と聞いただけで、モンジーニを追い出そうとする…。

第16話 スーの星うらない

最近、スーは夜になると星空ばかり見上げている。そして流れ星を見つけては占いに夢中だった。占いを信じていなかったがバナーとクレーは、試しにスーに占ってもらうことにした。

第17話 あべこべゴチャ

クレーの誕生日。みんなで誕生パーティーを開いて、楽しくお祝いをすることになった。ところが、ゴチャがひねくれて、いつもよりめちゃくちゃな反対をしはじめた…。

第18話 みのりの秋

秋が来ると、りすたちは冬に備えて木の実を蓄えなければならない。そこでスーはバナーに木の実の蓄え方を教えようとするが、バナーは遊ぶことに夢中でまじめに言うことを聞かないのだった…。

第19話 ひろったオルゴール

森の中でラドールが素敵な音を奏でるオルゴールを拾った。それを神様がくれた宝物と思いこんで、ラドールはみんなに見みせびらかす。しかし、オルゴールが落ちていることは、ヒッコリーの森に人間がきた証拠だった。

第20話 ミミズクの死

長老が心配した通り静かで平和だったヒッコリーの森に人間が姿を見せるようになった。不安を感じたりすたちは、用心のために交代で見張りをすることにした。ところがバナーにとって見張りは退屈なものだった。

第21話 ヒッコリーの森よさらば

ミミズクじいさんを撃った人間たちはとうとう森の木を切り倒し始めた。動物たちの住みかを次々に壊しながら人間は次第にヒッコリーの森に近づいてくるが、りすたちにはそれを防ぐてだてが無かった。

第22話 新しい森をめざして

りすたちは長老の言う、天国のような森を目指して出発をした。しかし、旅は思ったより厳しく、空腹と疲れがひどくなってきた。ついにラドールは長老が嘘をついていると言い出すのだった…。

第23話 きけんな仲たがい

りすたちが旅に出てから、長い日が経った。食べ物は無くなり、次第に寒くなってくるが、新しい森はまだ見つからない。りすたちの不安はますます大きくなるばかりで、とうとうみんなの気持ちがバラバラになってしまうのだった…。

第24話 町のぼうけん

りすたちが岩山に登ると、その向こう側は町だった。がっかりしたりすたちは歩く元気もなくなってしまう。そこでバナーは町へ食べ物を探しに出かける。しかし、すぐに人間に見つかってしまい、食べ物を手に入れることができない。

第25話 冬の旅

新しい森が見つからないまま、りすたちは厳しい冬を迎えていた。激しい吹雪で、りすたちは先へ進むことができない。それでも、みんなで励まし合って懸命に旅を続けるのだった…。

第26話 新しい森で

森に春がやってきた。松の林で森に春が来るのをまっていたりすたちは大喜びだった。さっそくバナーとラドールはヒッコリーの木を探しに出かける。そこで2人は懐かしい声を耳にしたのだった…。

『シートン動物記 りすのバナー』に投稿された感想・評価

ssr701

ssr701の感想・評価

フォロワーさんのコメントをきっかけに
思わぬ良作に出会いました
超有名作品ですかね?知らなくてすみません

完全に世代の問題なんだろうけど
絵柄の質感が最高にいいです
主題歌も「こうでなくっちゃ!」と
ヒザをパシパシ打ちました
ちょっとすごい歌詞だなあとも思いましたけどね
エンディングの歌も良くて
そして静止画なんですよ!
なぜエンディングはそうなのか
よくわかりませんがよくあるパターンですよね
ついでに言うと
フィルムに傷が入ってしまってるのも味わい深いです

あと声もいろんな作品でよく聞く声です
絵も歌も声も世界観も
こういうので育ってきたものでね…
安心感がハンパないです

かわいいなあと思ったり
面白いなと思ったり
手に汗握るところもあるし
泣けるシーンもあります

なんとなく絵には覚えがあるんですけど
再放送で見た覚えは無いなあ…
ビデオ化はされていますがDVD化はされてないとのことです

うっかり転んだり落っこちたりも微笑ましく
特にしっぽを抱いて寝るところが最高にかわいいです
なんだか恥ずかしいですが
いいものはいいのです
なんかグッズがあったら欲しいかも…

それを身に着けて
周りにヒソヒソ言われる未来が待っているとも知らずに
ニッコニコのボクなのでした