U-NEXTで、『シートン動物記 りすのバナー』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|
見放題 | 初回31日間無料 2,189円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
2,189円(税込) | 初回31日間無料 | 290,000作品以上 | 可能 | 4端末 | 600pt(無料トライアル) 付与 |
U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。
「今すぐはじめる」ボタンを押します。
カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。
これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。
U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。
メニューから「アカウント・契約」を選択します。
「契約内容の確認・解約」を選択します。
「解約手続き」を押します。
画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。
これでU-NEXTの解約手続きが完了です。
DMM TVで、『シートン動物記 りすのバナー』は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。
---|---|---|
見放題 | 初回30日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回30日間無料 | 15,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 550pt 付与 |
DMM TV トップページから、「30日間無料トライアル!」ボタンを押します。
「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。
DMM.comのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新規会員登録」ボタンを押します。
メールアドレスとパスワードを入力し、「認証メールを送信する」ボタンを押します。
受信した「DMM:会員認証メール」の本文にあるURLを開きます。
ページをスクロールし、無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「次へ」ボタンを押します。支払い方法としてキャリア決済やDMMポイントを選択することもできます。
入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。
「はじめる」ボタンを押します。これでDMM TVの登録が完了です。
DMM TV にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューから「会員タイプ DMMプレミアム」を選択します。
ページをスクロールし、「DMMプレミアムを解約する」を押します。
ページをスクロールし、「解約手続きへ進む」ボタンを押します。
アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「アンケートを送信して次へ」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「解約手続きを完了する」ボタンを押します。
これでDMM TVの解約が完了です。
dアニメストアで、『シートン動物記 りすのバナー』は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|
見放題 | 初回31日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回31日間無料 | 4,800作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。
dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。
「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。
「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。
入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。
登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。
お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。
「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。
受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。
クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。
登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。
「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。
「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。
dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。
画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。
「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。
「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。
生まれてすぐに人間に捕まり、メス猫の餌にされるところだったリスの赤ちゃんは、意外なことにそのメス猫から深い愛情を受けて本当の子供のように育てられることになった。バナーと名付けられたその子リスは、お母さん猫と幸せな日々を送るが、住んでいた小屋が火事になり、二人は生き別れになってしまう。追い立てられるように森に入ったバナーは森の動物たちと出会うが、人間の世界で育てられたバナーを、野生の動物たちはよそ者と見る。しかしやがて心を通わせ森の仲間となったバナーは、人間の世界で得た知識を生かして、動物たちを導くのだった。
生まれてすぐに、人間に拾われて猫に育てられていたりすの子バナー。ある日、家で火事が起きてしまい、猫のお母さんとはぐれてしまう…。
バナーが迷い込んだ森は薄暗くて気味の悪い所だった。バナーは、自分は猫の子だから怖くないと言い聞かせて、さらに森の奥を進む。すると今まで見たことも無かった動物たちが住んでいた。
バナーは森に住む決心をする。しかし、森にはりすを食べようとする恐ろしい動物がたくさんいるので、すぐに家を探さなくてはならなかった。
りすたちは食べ物を秋のうちに蓄えていたが、森に来たばかりバナーには蓄えが無かった。その頃、赤りすが大事な木の実を盗まれたと大騒ぎをする。
バナーが森で生きていくには、りすの仲間から色々な事を教えてもらわなければならないが、バナーはますますひとりぼっちになってしまう。ある日、バナーはイタチに襲われてしまう…。
森のりすたちはまだバナーを仲間とは認めてくれないでいた。しかし、空を飛べるようになったバナーは、森で生きていく自信もつき新しい巣を探すのだった。
ロリーおばさんとバナーはどうしても仲良くなれないでいた。そのためクレーとバナーは遊ぶことができなかった。りすたちはバナーとロリーおばさんを仲良くさせようとある作戦を考えつく。
バナーはなんとかクレーを助け出そうと夢中で村へ走り出す。村についたバナーは久しぶりに馬の栗毛と出会って、クレーのつかまっている所を教えてもらう。
ロリーおばさんと仲直りでき、バナーとクレーは毎日遊べるようになった。森の生活にも慣れたが、バナーの家はボロボロなので引っ越しをするにことになった。
森にはりすを食べようと狙っている恐ろしい敵がたくさんいるが、バナーやクレーはまだ敵から身を守る方法を知らなかった。そこで長老が森で生きていく方法をバナーたちに教える事になった。
バラの茂みにいたウサギは、猫のお母さんのように優しくてバナーは忘れることが出来なかった。ウサギにもう一度会いに行くと、子供とはぐれてさみしそうにしていた。
りすの学校でバナーは森の中で生きていく方法をたくさん習う。バナーはまだ見たことのない所や知らない所へクレーと遠足に行くことになった…。
バナーとスーが相変わらず仲良しなので、赤りすのアカーチョは、いつもやきもちをやいている。なんとかしてスーのご機嫌を取ろうとするがうまくいかない。そこでライバルのバナーに食べると大暴れしたくなる毒キノコを食べさせる…。
りすは敵に出会ったら逃げること、決して手向かってはならないという長老からの教えを、バナーは守っていた。しかし、シマリスのシマシマがキツネをやっつけたと自慢をしていた。そこでバナーは何とかシマシマに勇気のあるところを見せようとする。
ヒッコリーの森に乱暴者と噂のヤマアラシのモンジーニがやってきた。バナーはモンジーニが乱暴するとは思えなくて、友達になろうとするが、みんなは乱暴者と聞いただけで、モンジーニを追い出そうとする…。
最近、スーは夜になると星空ばかり見上げている。そして流れ星を見つけては占いに夢中だった。占いを信じていなかったがバナーとクレーは、試しにスーに占ってもらうことにした。
クレーの誕生日。みんなで誕生パーティーを開いて、楽しくお祝いをすることになった。ところが、ゴチャがひねくれて、いつもよりめちゃくちゃな反対をしはじめた…。
秋が来ると、りすたちは冬に備えて木の実を蓄えなければならない。そこでスーはバナーに木の実の蓄え方を教えようとするが、バナーは遊ぶことに夢中でまじめに言うことを聞かないのだった…。
森の中でラドールが素敵な音を奏でるオルゴールを拾った。それを神様がくれた宝物と思いこんで、ラドールはみんなに見みせびらかす。しかし、オルゴールが落ちていることは、ヒッコリーの森に人間がきた証拠だった。
長老が心配した通り静かで平和だったヒッコリーの森に人間が姿を見せるようになった。不安を感じたりすたちは、用心のために交代で見張りをすることにした。ところがバナーにとって見張りは退屈なものだった。
ミミズクじいさんを撃った人間たちはとうとう森の木を切り倒し始めた。動物たちの住みかを次々に壊しながら人間は次第にヒッコリーの森に近づいてくるが、りすたちにはそれを防ぐてだてが無かった。
りすたちは長老の言う、天国のような森を目指して出発をした。しかし、旅は思ったより厳しく、空腹と疲れがひどくなってきた。ついにラドールは長老が嘘をついていると言い出すのだった…。
りすたちが旅に出てから、長い日が経った。食べ物は無くなり、次第に寒くなってくるが、新しい森はまだ見つからない。りすたちの不安はますます大きくなるばかりで、とうとうみんなの気持ちがバラバラになってしまうのだった…。
りすたちが岩山に登ると、その向こう側は町だった。がっかりしたりすたちは歩く元気もなくなってしまう。そこでバナーは町へ食べ物を探しに出かける。しかし、すぐに人間に見つかってしまい、食べ物を手に入れることができない。
新しい森が見つからないまま、りすたちは厳しい冬を迎えていた。激しい吹雪で、りすたちは先へ進むことができない。それでも、みんなで励まし合って懸命に旅を続けるのだった…。
森に春がやってきた。松の林で森に春が来るのをまっていたりすたちは大喜びだった。さっそくバナーとラドールはヒッコリーの木を探しに出かける。そこで2人は懐かしい声を耳にしたのだった…。
©NIPPON ANIMATION CO., LTD.