魔王2099の5の情報・感想・評価

坩堝の底
マキナは夕食の支度をしながら、ベルトールに対し思いを巡らせていた。一方、 “不死炉”についての新事実を知ったベルトールは、マキナにこの事を伝えようと念話を行うが、応答がない。同刻、マキナのもとに来客が――。
平田一

平田一

最強の魔王と勇者も女子のマジギレには勝てないw
fieldvillage

fieldvillage

魔王と勇者のタッグは面白い!
なおさんろん

なおさんろん

元勇者と魔王が手を組むのいいねぇ。 連れ去られた家臣のマキナために魔王が助けに行く! 勇者のマッピングのスキルズルすぎる😂
不健康運動

不健康運動

超王道だけれども、だからこその激アツ展開だねぇ。
Y

Y

やっぱ何度聞いても魔王の名前ベが多いな… めっちゃ王道展開だなぁ
slow

slow

5話の感想はただ一言だけ。 「激アツ展開」 魔王と勇者の物語が終わった後だからこういう展開あってもいい。 むしろその展開くっそすき。 ダンジョン攻略勢である勇者とダンジョンをつくる側の魔王が喧嘩してるのおもろかった🤣 罠の設置に頭を悩ましてる魔王想像するとかわいいんだが笑 意外だったのは、今まで飄々としたキャラだった高橋が終始ピリピリしてキレ気味だったこと。 それほどマキナのことを大切に思ってたんだなってしんみり。 こういうキャラが変わる瞬間を見て驚いたのは、いつも優しい先生がキレた時以来。 どんな人にも地雷があって、そこを踏むとどんなに優しい人でもぶちギレる。 なんかリアルだなって。
LHeart

LHeart

やっと感想書ける😭(運営さん、6話まで挙げて下さってありがとうございます🙇‍♀️) さて、5話も(ええ~!?そこで~!!)と叫んでしまう終わり方だったし、ジェットコースターみたいに感情が上がったり下がったり、笑ったり、怒ったり、泣いたりと忙しい30分だった。 近未来の新宿市の景色はカッコ良くて輝いてるのに、マキナとベルトールのアパート周りは今もよく見る景色。そんな中で、マキナが献立を悩んでいる姿はほのぼのしていて可愛い。なのに‥ そこへいきなり乗り込んでくる、マルキュスの憎悪と彼女への攻撃は凄惨極まりない。彼に全力で対抗するマキナ。だけど、予想通り、まったくかなわず、最後は踏みつけにされるのが辛かった。 ここまで来ると、彼のあの言動はどこから来るのか‥。ベルトールへの対抗心を見れば、過去のベルトールはどんな魔王だったのか、めちゃくちゃ気になった。(グラムもベルトールに変わった、と言ってたし‥) ともかく、マキナが連れ去られたことを知ってからのベルトールの色んな気持ちの移り変わりを、日野さんは丁寧に表現しているなぁ‥と感動した。また、グラムとの意地の張り合いが子ども同士の喧嘩みたいで可愛いし、可笑しいし‥🤭 高橋は怒ってたけど(叱られた時の2人の言い方がまた可笑しいし、可愛い)、あんな切羽詰まった状況で(そこ!?)ってやり取りができる2人を、私は頼もしいと思えた。 きっと3人はマキナを助け出せるんだろうけど、高橋はどんな大きな役割を担うんだろう‥‪🤔💭‬ あと、大好きシーンはベルトールがグラムに頭を下げるシーン。ベルちゃん、よくぞその域に達したな、と‥。そしてそれが分かるグラムはやっぱり真の勇者だ。 2人の絡みも、この先めちゃくちゃ楽しみ☺️