となりの妖怪さんの4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:11回
有名人で魔王の山本から「会いたい」と連絡を受け、山本と話すことで自分の生き方を見つけたぶちお。新生活のために通い始めた自動車学校で、車のつくも神・ワーゲンと知り合いになる。一方、小学校では空の裂け目から雷獣が落ちてきて、大騒動が起こる。
コメント5件
R

R

2024/5/25 テレビにて鑑賞
なおさんろん

なおさんろん

“家族と幸せに暮らしたい” ワーゲンくんもぶちおも家族との時間を大切にしててほんとにホッコリする( *¯ ⁻̫ ¯*) 魔王の山本さん、坂木さんとの昔のお話もステキやん。
ニカイドウ

ニカイドウ

ゆるかわな妖怪達がゆるかわな話を繰り広げると思ってたけど… 何やねん!この色々盛り込まれて先がどうなるかわからん展開は… 基本ゆる〜い雰囲気は残しつつも、超常的なものを恐れ敬うべきものとしても描いてる。 少なくとも、俺には想像出来へんストーリー。
サブかるーる

サブかるーる

秋の章、開幕ー 新キャラ登場、ネコマタ坂木さんにぶちおはメロメロ?と思ったらそういう展開にはならないのね(ほっ。 生まれてきた理由、うん十年生きてても気づけない人だっている中でしっかり見つけてきたぶちおエラい!でもまずは免許だな。 ワーゲンさん、想像以上に派手な登場でビックリ。ドイツ国籍だったのか、ってそりゃそうか?うーん、なかなか難しい。 春夏に運動会が行われた小学校はゆるゆると秋の雰囲気…に、なるのかと思いきや空の裂け目と落とし物。先生陣強いなぁ、こりゃ悪ガキはいてもグレることなさそう。 アイドル志向のステキな神様も登場で冬を迎えるまでにまだまだひと波乱ふた波乱ありそうな予感が。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

エンディングのサビのカット毎話変わってるんだ。 魔王の一人、山本さん昔の姿イケメンすぎる。 車のつくもがみが公道走るために自動車学校通ってるの面白い。ワーゲンさんとぶちお。