ポケットモンスター サン&ムーンの112の情報・感想・評価

「新種発見!メルタン、ゲットだぜ!!」
サトシがオーキド博士に調査をお願いした結果、不思議な生き物は新種のポケモンということが分かり、メルタンと名付けられた!しかし、早速ロケット団に捕まりそうになり大ピンチ!果たしてどうなる!?
ぜに

ぜに

メルタンのナットがなくなって、それを探す大冒険の話。 小さい生き物による相対的な大冒険系の話ってありふれてて、もちろんそれだけである程度面白くはあるんだけど、そこにモクローとメルタンの可愛さが合わさるとこんなにも神回になるのかと驚かされた。 てか外れんの不思議な生態だなぁまじで。 バネブーみたいにパールルから貰うとかでもないだろし、ほんと不思議。 パールル、現実で言うヤドカリは着脱式だけどあとから得たもので、それこそパールル、現実に置けるアコヤガイとかはだんだん真珠ができてくる。 最初からあって着脱式ってほんとに不思議。 たまにちゃんとヒール役やってくれるロケット団もいいねぇ。 メルタンの泣き顔たまらんまじで。 メルタンの虜だわ。メルタンが一番可愛い。 途中のこれなら代わりになる?大喜利も面白いし、その時のモクローの全身を使った感情表現の作画が豊かで超いい。可愛いし。 閃いた時豆電球じゃなくてゲームボーイなのはよく分からんし子供も分からんだろうけどいいね。 サトシの手持ちポケモンのそれぞれの関係性って今まで沢山あったけど、その中でも特に尊いね。 途中のゴンゾーさんネタ、ニッチだな笑 めっちゃ好き。
やさ島

やさ島

メルタンのお世話をするモクローが最高