わんだふるぷりきゅあ!の4の情報・感想・評価

エピソード04
猫屋敷の猫とまゆ
拍手:10回
今日は、まゆの母・すみれが営むプリティホリックの開店日。こむぎといろはは開店一番乗りを果たします。いろははすみれにメイク体験を勧められ、まゆが先生役をつとめてくれることになりました。他の人にメイクをするのは初めてで戸惑うまゆでしたが、よろこんでもらえたことで笑顔を見せます。しかし、お店からの帰り道、こむぎがガルガルの気配を感じ取りました。 森に駆けつけたものの、小柄ですばやいガルガルの動きに苦戦するワンダフルとフレンディ。鳥の羽音に驚いたガルガルは道に飛び出し、トラックとぶつかりそうになりますが、ワンダフルがトラックを受け止め、フレンディがガルガルを助け出します。安心したガルガルは、二人の優しさに包まれてニコアニマルの姿に戻ることができました。 その後、こむぎといろはは再びまゆの家を訪れ、友だちの印として猫のチャームがついたおそろいのお散歩バッグをプレゼントします。まゆはおどろきながらも、バッグを抱きしめてふたりを見送るのでした。
コメント9件
えーぱんだ

えーぱんだ

まゆちゃん、デリシャスのことねみたいだね
a

a

いろは「でもまゆちゃん、時々不安そうな顔してたんだよね。なんでかな?」 こむぎ「お散歩すれば元気になるワン!」 能天気いぬかわいいよ〜〜〜ㅠ ̫ㅠ💞 ぷにぷにバリアさえあれば、交通事故も防げるってコト!?
はな

はな

完全に子供向けに舵を取ってるから面白くはないんだけど、結局こむぎのかわいさと悟くんとメエメエコンビの尊さでどうでも良くなる。子供向けだからこそ"善"の塊みたいなストーリーでなんだかんだ泣ける。
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

初めてまゆちゃんとユキちゃんの出番が出てきて可愛くて良かった✨ それに髪を下ろしたまゆちゃんも可愛いし、猫を吸うは共通項なんだな〜、それにメイクをするときの真剣な姿も良き😊 ユキちゃんもこむぎとは違う可愛さが出ていて、人間姿になれるようになったらより面白そう〜 ネコパンチをしても好奇心を刺激するだけのこむぎとの絡みも楽しみ! それにメイクをしたいろはちゃんはより可愛くなっていて良かった。駄々っ子こむぎも可愛いし、人間姿と犬姿のどちらでも可愛いから良い❗️ 悟くんメェメェからの連絡がドンドン来そうだから、色々大変そうだな〜 サポートキャラとして頑張って欲しいし、もし大福と共にプリキュアになってくれても良いから頑張って欲しい‼️
チカ

チカ

メーメーなら雑に接していいとかは、ないよ!
ヌンサ

ヌンサ

毎話泣かしにくる
Kimura

Kimura

ヤダヤダするこむぎ、犬ウゼェ〜のユキ、怯えて逃げるガルガル。 これはダメだ。かわいすぎる。 ガルガルもふりたい。 動物愛がすごい。
イカ

イカ

かなり面白い。プリキュアの暴力の部分が完全にオミットされているのも興味深いし、今期はだいぶハマりそう。
わたくしとも、おはなししてえ