わんだふるぷりきゅあ!の16の情報・感想・評価

エピソード16
鏡石のふしぎ
拍手:15回
こむぎたちのクラスで「鏡石が光っていた」という噂が流れていました。こむぎが「いろはと話せるように鏡石にお願いした」という話も聞いたいろはと悟は、こむぎがしゃべれるようになったことやプリキュアの謎を解くカギが鏡石にあると考えます。 放課後、家に戻ってきたこむぎたちは、「いろはの両親にニコガーデンやキラリンアニマルたちのことを打ち明けていいか」とメエメエに相談しますが、その最中、犬の姿のこむぎが話をしているところを見つかってしまいました。しかしいろはの両親はおどろかず、「鏡石に願えば願いがかなう」という言い伝えがどのように生まれたのかを教えてくれます。その話が終わった頃、街にガルガルがあらわれました。メエメエからこむぎたちが人助けならぬ「動物助け」をしていると知った両親は、ガルガルを助けて帰ってきたこむぎたちを感激しながら迎えます。両親とこむぎが仲よく話している姿を見たいろはは、その様子を笑顔で眺めるのでした。
コメント11件
a

a

しんちゃんコラボ回
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

クレしんコラボからの親バレでなんかとんでもない情報量の回だった
えーぱんだ

えーぱんだ

突然のしんのすけコラボなんなの?笑 ご両親にばれたぁ! すんなり受け入れてるし こむぎと話が出来るのはやっぱり嬉しいよねわかる☺️
推しのライブが当たりますようにって
nono

nono

全く戦わない回だった。そうだよね、私たちもガルガルしちゃうだけで、本当はWhole Heart持ってるの。
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

やっぱりユキちゃんはまゆちゃん大好きって感じで、そのためにプリキュアになってるっぽいからどんどん愛しく見えてくる✨ そして遂にこむぎちゃん人間態が親にバレた! プリキュアについては隠した、メエメエ流石!だけどいろはちゃんはまたすぐバレそう…。
賢くてかわいい犬

賢くてかわいい犬

しんちゃんコラボ短かったな
ことぴ

ことぴ

プリキュア作画なのにしんのすけ! この回だけみた。
Kimura

Kimura

クレしんコラボ回。 タマネギ食べちゃダメなの、知らない人多いから言ってくれてありがとう。 ご両親、すごいな…。 それにしても鳥さんがユキに助けを求めるのはすごい勇気。 ユキも戦わずにガルガルを退ける。
ダックス

ダックス

こむぎが急に話し始めるのマジで面白い。 そろそろリリアン登場かな?
鈴木仮名

鈴木仮名

この世界のクレヨンしんちゃんとシロが登場 家族でアニマルタウンに観光かな 犬飼いろはは可愛い女の子なのにしんちゃんは反応しなかったですね、中学生は対象外なのかな 両親に嘘をついているのが辛いいろは、こむぎとメエメエが話せるのがバレて全部説明するのかと思ったらプリキュアの事は話さない、それは嘘をついているのと同じだよー