わんだふるぷりきゅあ!の23の情報・感想・評価

願い事はワォ〜〜〜〜〜ン
お昼寝中の夢の中で、悲しげな狼の遠吠えを聞くこむぎ。この日は七夕のお祭り。目をさましたこむぎは浴衣に着替え、いろはと出かけます。ユキやまゆ、悟とも合流し、鏡石神社にやってきますが、短冊にどんな願い事を書けばいいのかわかりません。 神社の奥で、「山奥の遠吠神社には狼の石像がある」と教わるこむぎたち。かつて街のそばにはニホンオオカミが住んでいて、よく遠吠えが聞こえてきたのだといいます。やがて夜になり、ライトアップされた鏡石に歓声があがる中、ようやく短冊に願い事を書き込んだこむぎでしたが、そのとき、夜空に白鳥型のガルガルがあらわれました。 湖のほとりまでやってきたプリキュアたちは、ニャミーのアイデアでガルガルの動きを止め、元の姿に戻すことに成功します。ついに9名のキラリンアニマルが揃ったことをよろこぶみんなの笑顔を前に、こむぎは短冊に書いた「みんななかよし!」の願いを込めて、星空にさけぶのでした。
なんでも観る人

なんでも観る人

まゆちゃんにいろはちゃんのことが好きなんじゃないかと聞かれる悟。 認めた上で「困らせたくない」と答え、鼻緒が取れた時には迷わず膝をついて直してあげる悟……。いつでも呼んでって、本当にBIGLOVEですね……。
はな

はな

まゆちゃんウザすぎておもろいしまゆちゃんママも狂ってておもろい。おかしいだろどう考えても。
みみこ

みみこ

かっわいいっ💓🎋幸 まゆちゃん面白キャラ✨みんななかよしわぉーんで泣いた🐶
はるこむぎ

はるこむぎ

ユキの浴衣姿もお嬢様でした! 新ダンス待ってました!!! 今後のだいふく気になる
和

鼻緒直すところあまりにも可愛くて泣いた🥲悟も浴衣着てるのになんの躊躇もなく地面に膝ついて愛だコレは
megumilk

megumilk

やっとed変わった。ありがとうありがとう。
ダックス

ダックス

狼なにもの? ユキちゃんお母さんに正体サラッと明かす笑 マユはサトルくんの恋心に気付いて応援隊になる。 ED4人ダンス待ってました! かわいい〜!
RYull

RYull

悟くんのいろはちゃんへの想いが遂にまゆちゃんにバレたけど、悟くん自身の想いに対する覚悟が中学生とは思えないほど決まっていてびっくりした。というよりその後下駄の紐直してあげる図の尊さが美し過ぎた✨✨ 2人の距離感を見て応援する立場になってるまゆちゃんもキラキラしていて可愛かった!本編にあるかは分からないけど、ラブコメ的に考えるならこの後まゆちゃん自身も誰かを好きになって、その想いに戸惑うところも見てみたいけど、それやり始めたら動物たちを助けたい本質から離れるのでスピンオフ的にみてみたい気がする。 大福のことをユキちゃんがただのうさぎじゃないと言ってたけど、これは何かの伏線なのかただイカしてるっていうだけの意味なのか…気になる! そしてナチュラルにまゆちゃんママに人間姿を見せたユキちゃんもびっくりだけど、すぐ受け入れたのにも驚いた。本編が濃かったからカミングアウトな話を忘れかけていた。 鏡石神社にあった動物たちってプリキュアとキラリンアニマルたちなのかな??しっかりと見返して確かめてみたい。 オオカミの話から絶滅の話までしてることからもしボスがあのオオカミだと、やはり人々に絶滅させられた恨みとかからガルガルになったということかな??しっかりと現代の自然環境問題について触れたので良かった。 オオカミも気になるのに次回はキラリンアニマルが揃った件、謎のタマゴ、ゴリラのガルガルっとすぐには出てこなさそうで困った。七夕、お祭り回というただ楽しい回にせず、キラリンアニマルや悟くんの恋心っと本編がグッと進んだ感じになって大切な内容になっていたのが良かった✨✨ 来週も楽しみ‼️
鈴木仮名

鈴木仮名

人間関係が面白いですねー きらりんアニマル?が揃って 戦いも激化していく感じ? EDが4人のダンスになるタイミングで曲も代わるんですね
この顔つき、ただのうさぎじゃない