杖と剣のウィストリア Season2の10の情報・感想・評価

EPISODE 22 想い、花開き、轟く
“第二開祭セカンド・ブルーム”に挑むウィルとユリウス。“塔”の上級魔導士ハイメイジ、そして“至高の五杖マギア・ヴェンデ”の視線を一身に浴びて、ウィルは再びウォース・ウーズに対峙する。幼き日にエルファリアとともに作り出した魔法。“剣”の原点を想い起したウィルは、自らの力で“魔剣ウィース”を想填する。
anime._.love

anime._.love

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙定期考査頑張ってよかった!!!!!!!!幸せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!エルファリア様のこうあんまりよく聞ける長いセリフがなかったから記憶になかったけど、可愛い声…可愛い見た目…。ウィルは幸せだ♡ でもマギアヴェンデ同士で争ってるの激レアだから次楽しみだなーーーーーーー!!! 他の派閥も争い加わったりしないかな。いや、まじでウィル五属性使えんの冷静に考えてスゴすぎ爆笑爆笑爆笑爆笑!!! 幸せになってくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こたー

こたー

使う魔法によって目の色が変わる。良い設定だ。 ウィルが勝つのは目に見えているのだから、その分ユリウスの活躍の場が見たかった。 良いキャラしているゼオ。物語がどこに向かっていくのかわからなっているが、いいぞ、マギアヴェンデ同士で争え!
ニック

ニック

ケリドウェン、やられた!
ニトー

ニトー

ウィルとかいう総受け(能力的にも)
ichico817

ichico817

きたきたー! 原作読んだ時からこの回を待ってた この2人によるウィル争奪戦 次回が最高に楽しみ
ダックス

ダックス

ゼオいいね。 コレットが乙女なのかわいい。 いやースカッとするね。 ケリドウェン校長だったのか。 抱きつくエルフィ 良かった。
ニカイドウ

ニカイドウ

最近涙もろくて、なんか病気なんじゃないかと不安になってますが、良い話やった。 みんながウィルを信じて、ウィルはそれをやり遂げた!
みま

みま

今回もアニオリ多め。ケリドウェンは山本シナ先生みたい
ふわとろん

ふわとろん

ケリドウェンの正体とかウィルの魔法とか ようやくエルフィの元に辿り着けたと思ったら、今度は雷と氷のウィル派閥争奪戦か ユリウスは許された エルフィもコレットもウィルのことになるとやべーなw
Rocker

Rocker

バカなっバカなっバカなっ... 来たよ.....君が待っていた場所に
Arcsan

Arcsan

単独で魔剣(ウィース)が扱えるようになったウィルをエルフィとゼオが奪い合う