Turkey!の3の情報・感想・評価

3投目 頼って、バランスライン
助けたお礼に、傑里の屋敷に招かれた麻衣たちは、2人の姫と出会う。 「歴史を変えてしまったその瞬間、私たちは消滅してしまうでしょう」 七瀬に告げられ、麻衣たちは、元の時代へ戻る方法を探し始める。 そんな中、姫のひとり寿桃に押し切られ、毬でボウリングをしてしまう麻衣。 和やかな2人、そのとき、寿桃が告げた――「わかってるから。麻衣たちがどこから来たのか……『ミライ』でしょ?」
おこめ

おこめ

全く先がどうなっていくのかわからないものを見られるのはいいなあ。 5人の性格や考え方の違い、言葉のやりとりが繊細に描かれてて好み。
nekonemaki

nekonemaki

未来の情報は厳禁だね!
さいとう

さいとう

ちょっと面白くなってきた? 緊迫感に欠くけどこれくらいの方が良いのかもな
夏藤涼太

夏藤涼太

せっかくの蛭田直美なんだし、普通にリアルな心理描写とかが見たかったな…と思う反面、わりと毎話トンデモ展開が入ってきてなんだかんだ続きは気になってしまうので、最後まで観てしまうかも
たつや

たつや

リナちゃん無理かも
ダックス

ダックス

他にも来てる?旅芸人、、 もう未来ってバレてるのか、、 七瀬がしっかりしてて助かる
きねぼっち

きねぼっち

すでに未来から来てるやつがいる? あと、今回はメガネ娘がおもしろかったかな。 次回は気が向いたら‼ 棒林倶(ばふりんぐ) 戦国時代に発祥した遊び。時間跳躍できることもある…太公望書林刊「球には棒がつきもの スポーツ総覧2」
マック

マック

麻衣たちが未来から来たことを知っていた(勘づいていた?)寿桃 OPが不穏すぎる
Arcsan

Arcsan

麻衣達は傑里の屋敷に招かれ、そこで、鞠でボウリングをしている姉姫寿桃と旅芸人を恨んでいる妹姫庵珠に出会う。 庵珠は旅芸人に何かを奪われたようだが‥母親かな? 傑里は亡き父の跡を継いだ、家来のいない貧乏領主だった。 麻衣達は、歴史の改竄による自らの消滅を恐れ、なるべくこの時代の人々と関わらないようにしようとするが、寿桃に未来から来た事を知られてしまう。 また、元の時代に戻るにはタイムスリップした状況を再現する必要があると考え、思案する。 麻衣と利奈がボウリング対決をしている最中、雷が鳴り響く状況、しかも、2人がターキーを取るという極めて稀な状況を作り出さなければならない。 やっと、タイトルの意味するところはわかったが、どうなる事やら‥